Простой рецепт крем-супа из шампиньонов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порцийшампиньоны (свежие) 400 глук (репчатый) 1 шт.масло сливочное 50 гсливки молочные 100 млмука 2 ст. л.тимьян 1 веточкаПошаговое приготовлениеКрем - суп из шампиньонов есть в меню практически любого ресторана.Густой, с пюреобразной текстурой, он парализует волю навязчивым грибным ароматом и влюбляет в себя даже тех, кто в обычной жизни к супам равнодушен.Шампиньоны промыть, обсушить.Отрезать от них ножки, но не выбрасывать.Шляпки очистить от «шкурки», нарезать на пластины.Лук нарезать полукольцами.Мельче не стоит, все равно потом все измельчим в блендере.В кастрюлю налить примерно 0,5—0,7 воды, бросить туда грибные ножки и веточку тимьяна.Довести до кипения и варить на среднем огне.Если будет появляться пенка, периодически ее снимать.Пока варится бульон, нагреть сковородку, налить в нее растительное масло и обжарить до золотистого цвета грибы с луком.Дать грибам и луку немного остыть, переложить в пластиковую емкость, влить туда 1—1,5 стакана бульона и измельчить блендером.На сковородке обжарить сливочное масло с мукой.Постепенно влить еще 1,5 стакана бульона, размешать, чтобы комочков было минимум.Довести до кипения.Грибную массу и мучной бульон перелить в кастрюлю и варить 7 минут.Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.Если суп покажется слишком густым, можно разбавить его оставшимся бульоном (или — о ужас! — водой: - ).Подавать с сухариками и зеленью.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить крем-суп из шампиньонов