Крем-суп из шампиньонов


  1. Простой рецепт крем-супа из шампиньонов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 303 килокалорий.


    Крем-суп из шампиньонов
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • шампиньоны (свежие) 400 г
    • лук (репчатый) 1 шт.
    • масло сливочное 50 г
    • сливки молочные 100 мл
    • мука 2 ст. л.
    • тимьян 1 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Крем - суп из шампиньонов есть в меню практически любого ресторана.
    2. Густой, с пюреобразной текстурой, он парализует волю навязчивым грибным ароматом и влюбляет в себя даже тех, кто в обычной жизни к супам равнодушен.
    3. Шампиньоны промыть, обсушить.
    4. Отрезать от них ножки, но не выбрасывать.
    5. Шляпки очистить от «шкурки», нарезать на пластины.
    6. Лук нарезать полукольцами.
    7. Мельче не стоит, все равно потом все измельчим в блендере.
    8. В кастрюлю налить примерно 0,5—0,7 воды, бросить туда грибные ножки и веточку тимьяна.
    9. Довести до кипения и варить на среднем огне.
    10. Если будет появляться пенка, периодически ее снимать.
    11. Пока варится бульон, нагреть сковородку, налить в нее растительное масло и обжарить до золотистого цвета грибы с луком.
    12. Дать грибам и луку немного остыть, переложить в пластиковую емкость, влить туда 1—1,5 стакана бульона и измельчить блендером.
    13. На сковородке обжарить сливочное масло с мукой.
    14. Постепенно влить еще 1,5 стакана бульона, размешать, чтобы комочков было минимум.
    15. Довести до кипения.
    16. Грибную массу и мучной бульон перелить в кастрюлю и варить 7 минут.
    17. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
    18. Если суп покажется слишком густым, можно разбавить его оставшимся бульоном (или — о ужас! — водой: - ).
    19. Подавать с сухариками и зеленью.
    20. Приятного аппетита!


     
    Л_Тютенко и vagizova94 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить крем-суп из шампиньонов
     
    Галя_Ш нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    dhoocib, Т_Чистяк и Соня_Н нравится это.
  5. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    b_myeri нравится это.
  6. @khristinam, очень интересный вариант крем-супа из шампиньонов.:)
     
    Чигракова Ю нравится это.
  7. И как у тебя все получается???
     
    Aszefsoa нравится это.
  8. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  9. Как вкусно! У меня муж любитель крема-супа из шампиньонов.
     
    v_lesya нравится это.