Соус «Песто»


  1. В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не «Песто». Соус «Песто» подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

    Простой рецепт соуса «Песто» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 258 килокалорий.


    Соус «Песто»
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Разное

    Ингредиенты на девять порций

    • 50 г базилика
    • 50 г сыра Пармезан
    • 35 г (3 ст. л. ) кедровых орешков
    • 100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
    • 2–3 зубчика чеснока
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Базилик нарезать.
    2. Чеснок крупно нарезать.
    3. Сыр натереть на терке.
    4. В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи.
    5. Добавить масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
    6. Все взбить до однородной консистенции.
    7. Приятного аппетита!


     
    Oeqvxobpx нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    С_Гуренко и Юлия_М нравится это.
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    соус «песто» готовить просто и не долго!
     
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. Сегодня буду готовить!
     
  9. ЗинкаК, отличный рецепт соуса «песто», все ингредиенты любимые.
     
  10. какая вкусняшка!
     
  11. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.