В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не «Песто». Соус «Песто» подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.Простой рецепт соуса «Песто» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 258 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РазноеИнгредиенты на девять порций50 г базилика50 г сыра Пармезан35 г (3 ст. л. ) кедровых орешков100 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)2–3 зубчика чеснокасольПошаговое приготовлениеБазилик нарезать.Чеснок крупно нарезать.Сыр натереть на терке.В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи.Добавить масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.Все взбить до однородной консистенции.Приятного аппетита!