Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей! Приготовим селедку под шубой в багете в домашних условиях. Блюдо очень необычное, и, если вы рассчитываете удивить гостей, — это именно то, что нужно. Рекомендую перед подачей на стол поместить багет с салатом внутри в холодильник минимум на 3-4 часа, а еще лучше - на всю ночь. Удачи!Количество порций: 6-8Простой рецепт селедки под шубой в багете домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СалатыИнгредиенты на одиннадцать порцийБагет — 1 ШтукаЯйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)Сырок плавленый — 2 ШтукиМасло сливочное — 50 ГраммСвекла — 1 Штука (отварная)Зеленый лук — 1 ПучокМайонез — По вкусуСельдь — 1 Штука (филе)Корнишоны — 5-6 ШтукПошаговое приготовлениеРазрежьте багет вдоль, но не до самого конца. Извлеките почти всю мякоть.Отварную свеклу очищаем и трем на мелкой терке, затем смешиваем с майонезом. Выкладываем свекольный слой в багет, хорошенько распределяем внутри. Сверху кладем тертый плавленый сыр, смешанный с тертыми яйцами, измельченным луком и майонезом.Вдоль линии разреза багета выкладываем кусочки филе сельди и корнишоны. Их вы можете нарезать, как вам удобно, но можете оставить и целыми.Теперь сожмите багет, чтобы края соединились и замотайте его в пищевую пленку. Поместите его в холодильник на 3-5 часов для пропитки.Перед подачей на стол нарезаем багет порционными кусочками. Приятного аппетита!