Консервированные патиссоны без уксуса


  1. Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.

    Это классический рецепт приготовления консервированных патиссонов без уксуса. Плоды для консервации выбирайте немного недоспелые с нежной молочной кожей и мелкими тонкими семечками. Мои заготовки хранятся достаточно долго, даже без добавления уксуса ( если же не можете без уксуса, как вариант, замените его лимонной кислотой). Секрет в том, что я уделяю особое внимание чистоте баночек, промывая и стерилизуя из очень тщательно. Хорошего дня!

    Количество порций: 3

    Простой рецепт консервированных патиссонов без уксуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 324 килокалорий.


    Консервированные патиссоны без уксуса
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на три порции

    • Патиссоны — 2 Килограмма
    • Чеснок — 8 Зубчиков
    • Вода — 3 Литра
    • Соль — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Перец горошком — 8 Штук
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Укроп — По вкусу
    • Корневища хрена — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее приготовьте стерилизованные баночки и крышки для закрутки консервации. Патиссоны тщательно промойте и порежьте.
    2. На дно литровых баночек укладываем веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочки корня хрена и порезанные патиссоны. Для маринада кипятим воду в которую добавляем: соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятим 3-4 минуты и разливаем по баночкам, которые прикрываем жестяными крышками.
    3. Банки поместите в емкость для стерилизации на 15 минут. После этого закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном, закутав в одеяло на сутки. Приятного аппетита!


     
    cvylegozv, Vaoiyde и Oxiuauxou нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить консервированные патиссоны без уксуса
     
    dodina96 нравится это.
  4. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Uniodlf и Ywfuvied нравится это.
  5. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ж_Зинурова и Кристина_Г нравится это.
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Obeaouye и Uemsjoote нравится это.
  7. Здравствуйте ЛизаветаР!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  8. Ffvlaoa и zhenyan нравится это.
  9. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  10. Готовила вчера консервированных патиссонов без уксуса по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    zabuga83 и Прилипина Т нравится это.