Суп-пюре из тыквы


  1. В Нежине в тыкве засаливают огурцы, в Африке – прячут в дождливую погоду одежду, узбеки хранят в ней табак. В старину из нее делали ложки, плоты и колеса для тачек. Но больше всего во все времена ценили тыкву в кулинарии.

    Непростой рецепт суп-пюре из тыквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 213 килокалорий.


    Суп-пюре из тыквы
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на девять порций

    • сок лимонный
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 1 ч. л. рубленой зелени тархуна
    • 0,5 л молока
    • орех мускатный
    • 30 мл белого сухого вина
    • 0,5 л овощного бульона
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • 700 г тыквы
    • соль
    • 500 г картофеля

    Пошаговое приготовление

    1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать большими кусками. Картофель очистить, нарезать кружками.
    2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Добавить лук, обжаривать его 5 мин. на слабом огне при частом помешивании, до мягкости.
    3. Добавить тыкву и картофель, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая. Влить вино, дать закипеть. Добавить в кастрюлю горячий бульон, добавить мускатный орех и эстрагон.
    4. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить 10 мин., до полного размягчения овощей.
    5. Снять суп с огня, дать остыть. Перелить в чашу кухонного комбайна и размолоть до состояния пюре. Влить суп в чистую кастрюлю, добавить горячее молоко. Убавить огонь до минимума и варить суп, не доводя до кипения, в течение 10 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Попробовать; если надо, еще раз приправить.
    6. Подать с гренками.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!



     
  2. Похожие рецепты

  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Vowtogtue, Hojhseuo, Aoeaaeij и ещё 1-му нравится это.
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Шляхтина Л и Moearfv нравится это.
  6. выглядит очень аппетитно
     
    Ojzgieo и Попенова Т нравится это.