Вкусный пирог с луковой начинкой отлично дополняет основные блюдаНеобыкновенно простой кулинарный рецепт несладкого пирога, который может стать отличным дополнением к основному блюду. С ним вкуснее становится любая еда: супы, борщи, даже вторые блюда. Чаепитие с таким пирогом тоже очень вкусное. Словом, это блюдо французской кухни, которое можно использовать по-разному: и как основное, и как второстепенное. Еще обратите внимание, что тесто для этого пирога состоит всего из трех компонентов, что не мешает ему быть нежным.Простой рецепт лукового пирога с луком сыром яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порцииДля теста:Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)Сметана 3 стол. л.Сливочное масло 3 стол. л.Для начинки:Лук репчатый (свежий) 500 грДля соуса:Яйца 3 шт.Сметана 2 стол. л.Твёрдый сыр 2 грСоль по вкусуПошаговое приготовлениеПриступаем: наш луковый пирог. Охлажденное сливочное масло рубим с мукой, затем вмешиваем сметану и делаем тесто. Раскатываем его в пласт нужной толщины, укладываем в форму в виде корзинки, лишнее отрезаем. Ставим форму с тестом в холодильник на один час. Сами в это время нарезаем тонкими полукольцами лук и обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Взбиваем венчиком яйца, кладем сметану и тертый сыр. Вынимаем форму, заполняем ее луком, сверху заливаем яйцами со сметаной. Все, что осталось, это отправить пирог в прогретую духовку примерно на полчаса.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить луковый пирог с луком сыром яйцом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!