Тушеная капуста с морковью - это универсальное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в обычные дни. Кроме того, тушеная капуста с морковью может быть подана к столу в качестве гарнира. Как приготовить тушеную капусту с морковью. Это простое в приготовлении, однако, очень вкусное и полезное блюдо. Его приготовление не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат. Тушеная капуста с морковью отлично сочетается с мясом и рыбой, поэтому ее можно подавать и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Это овощное блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. К преимуществам тушеной капусты с морковью следует также добавить низкую калорийность. Блюдо подойдет не только сидящим на диете, но и постящимся.Количество порций: 6Простой рецепт тушеной капусты с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 326 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на шесть порцийКапуста — 600 ГраммМорковь — 2 ШтукиЛук — 2 Штуки (репчатый)Томатная паста — 2 Ст. ложкиСоль — . По вкусуПерец — . По вкусуПошаговое приготовлениеМелко нашинковать капустуТо же самое проделать с морковьюЛук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном маслеДобавить морковь. Обжаривать 5 мин. Помешивайте лопаткой, чтобы не подгорело.Добавить капусту, все перемешать. Залить водой на 2/2, и оставить овощи тушиться ~40 мин.По прошествии указанного времени добавить томатную пасту. Посолить, поперчить. Можно добавить приправы, которые Вам нравятся (например, хмели - сунели). Оставить тушиться еще 15 мин., пока жидкость полностью не испарится.Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт тушеной капусты с морковью понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо