Клубничное варенье


  1. Сегодня я предлагаю свой рецепт приготовления клубничного варенья. Думаю, многие согласятся, иногда консервировать совсем не хочется (и хлопотно, и магазины пестрят всевозможными джемами), но что может быть вкуснее банки домашнего варенья в зимнюю пору с горячим чаем!

    И так, важно правильно выбрать клубнику — берите средние ягоды клубники, так как крупные очень медленно пропитываются сахаром, а мелкие при варке сморщиваются.

    Варенье клубничное или любое другое лучше варить ступенчатым методом. Ягоды залить сиропом или пересыпать сахаром и выдержать 4-12 часов, чтобы они пустили сок. Затем медленно нагревать, кипятить 5-7 минут, опять полностью остудить и уже затем уварить окончательно — при таком методе приготовления у вас варенье обязательно будет прозрачным и ягоды не разварятся!

    Очень простой рецепт клубничного варенья европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 120 килокалорий.


    Клубничное варенье
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Пост, десерт, ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одну порцию

    • Клубника свежая 2.5 г
    • Сахар 2.2 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления варенья возьмём клубнику и сахар.
    2. Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножку и пересыпать сахаром в большой ёмкости, которую можно ставить на огонь.
    3. Добавляю на 1 кг клубники 900-1000 г сахара, но в процессе приготовления его можно ещё немного добавить (это дело вкуса).
    4. Затем оставить клубнику в прохладном месте на ночь, чтобы она пустила сок.
    5. Поставить клубнику на медленный огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, аккуратно помешивая. Затем полностью остудить.
    6. Опять довести всё до кипения и варить ещё 7-10 минут, так же аккуратно помешивая.
    7. Банки и крышки простерилизовать, ориентировочно получается 3 литра варенья. Горячее варенье разлить по стерильным банкам и плотно закрыть крышками.


     
    Щеблыкина Ю и ch_lera нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. ilyuntseva79 нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
    maganavetdinova79 нравится это.