Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! И каждый раз радуемся, как дети. В начале вечеринки, разлив шампанское, вы входите в комнату с серебряным подносом, на котором лежат эти маленькие лохматые белые шарики. Гости сначала отказываются – говорят, сладкое еще рановато. И мы больше всего любим наблюдать за их выражением лиц, когда они все-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус трех сыров одновременно…Очень простой рецепт «Конфет» из сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 50 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, ФуршетСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на пятьдесят порций200 г мягкого козьего сыра200 г мягкого сливочного сыра100 г сыра с голубой плесенью150 г твердого козьего сыра или пармезана100 г жареного очищенного фундукаПошаговое приготовлениеВ миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью, добавьте мягкий козий и сливочный сыр, смешайте до однородности.Натрите на мелкой терке твердый козий сыр или пармезан. Насыпьте его в плоскую миску.Мокрыми руками возьмите примерно 1 ч. л. с горкой мягкой сырной массы, скатайте ее в шарик, затем пальцем сделайте в шарике углубление и положите в него орех. Потом замажьте отверстие сыром и снова скатайте в плотный аккуратный шарик.Готовый шарик обваляйте в натертом сыре и переложите на блюдо. До подачи поставьте блюдо в холодильник.Вы можете беспрестанно экспериментировать с «тестом» для этих «конфет». Попробуйте заменить сыр с голубой плесенью на песто из базилика, смешанное с натертым пармезаном или другим твердым сыром. В этом случае вместо фундука в центр «конфеты» можно положить несколько кедровых орешков. Или смешайте козий сыр с мягким сливочным сыром и небольшим количеством сливочного хрена, а в центр положите измельченного слабосоленого лосося, смешанный с рубленым укропом.