«Конфеты» из сыра


  1. Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! И каждый раз радуемся, как дети. В начале вечеринки, разлив шампанское, вы входите в комнату с серебряным подносом, на котором лежат эти маленькие лохматые белые шарики. Гости сначала отказываются – говорят, сладкое еще рановато. И мы больше всего любим наблюдать за их выражением лиц, когда они все-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус трех сыров одновременно…

    Очень простой рецепт «Конфет» из сыра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 307 килокалорий.


    «Конфеты» из сыра
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 50 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на пятьдесят порций

    • 200 г мягкого козьего сыра
    • 200 г мягкого сливочного сыра
    • 100 г сыра с голубой плесенью
    • 150 г твердого козьего сыра или пармезана
    • 100 г жареного очищенного фундука

    Пошаговое приготовление

    1. В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью, добавьте мягкий козий и сливочный сыр, смешайте до однородности.
    2. Натрите на мелкой терке твердый козий сыр или пармезан. Насыпьте его в плоскую миску.
    3. Мокрыми руками возьмите примерно 1 ч. л. с горкой мягкой сырной массы, скатайте ее в шарик, затем пальцем сделайте в шарике углубление и положите в него орех. Потом замажьте отверстие сыром и снова скатайте в плотный аккуратный шарик.
    4. Готовый шарик обваляйте в натертом сыре и переложите на блюдо. До подачи поставьте блюдо в холодильник.

    Вы можете беспрестанно экспериментировать с «тестом» для этих «конфет». Попробуйте заменить сыр с голубой плесенью на песто из базилика, смешанное с натертым пармезаном или другим твердым сыром. В этом случае вместо фундука в центр «конфеты» можно положить несколько кедровых орешков. Или смешайте козий сыр с мягким сливочным сыром и небольшим количеством сливочного хрена, а в центр положите измельченного слабосоленого лосося, смешанный с рубленым укропом.



     
    Rurqebmhu, Oowapaii и ksyushad нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за рецепт, готовила «конфеты» из сыра на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    b_yuta нравится это.
  4. @Xoemmoi, спасибо за новый вариант «конфет» из сыра.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Eefetdoc и Aciyaook нравится это.
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    ivqogje нравится это.
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!