Непростой рецепт бисквитного рулета с лимонным кремом и ягодами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 358 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 358 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийЯйцо куриное 4 штукиСахар 225 гПшеничная мука 50 гСливочное масло 1 столовая ложкаМолоко 1 столовая ложкаРазрыхлитель ½ чайной ложкиВанилин по вкусуСоль щепоткаСыр маскарпоне 110 гЛимонный сок 100 млЛимонная цедра 2 чайные ложкиКукурузный крахмал 1 чайная ложкаСвежие ягоды 50 гПошаговое приготовлениеРазделить 2 яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 40 г сахара, пока масса не посветлеет, добавить муку 23– порциями (к первой порции добавить ванилин, соль и разрыхлитель) и продолжить взбивать до однородности. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и молоко, размешать.Чистыми венчиками взбить белки с 35 г сахара до мягких пик. Аккуратно лопаткой выложить белки к желткам и медленно размешать тесто.Выстелить форму с бортиками пекарской бумагой, хорошо смазать растительным маслом и выложить тесто. Аккуратно распределить его по всей форме, чтобы толщина была равномерной.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20–25 минут до готовности. Готовый корж остудить 10 минут и снять с него бумагу. Затем завернуть в чистое кухонное полотенце рулетом и оставить полностью остыть.В ковшике смешать все ингредиенты для курда: 2 яйца, 150 г сахара, лимонный сок и цедру, 40 г сливочного масла, крахмал и нагреть до кипения, постоянно помешивая венчиком, поварить пару минут и снять с огня. Дать остыть.Для крема смешать маскарпоне и 150 г остывшего курда (остальное может храниться в герметичной посуде в холодильнике) в однородную массу, добавить ягоды. Можно также добавить сахарной пудры, если крем кажется слишком кислым.Аккуратно развернуть полотенце и выложить крем на корж и равномерно распределить его, свернуть рулет и дать немного постоять в ходильнике. Перед подачей украсить ягодами и сахарной пудрой.Ингредиенты для формы 30х20 см.
очень люблю бисквитный рулет с лимонным кремом и ягодами, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
таким способом обязательно попробуем приготовить бисквитный рулет с лимонным кремом и ягодами! спасибо!
@s_lyuda, рецепт бисквитного рулета с лимонным кремом и ягодами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
УРА!!! Свершилось! Я сделала бисквитный рулет с лимонным кремом и ягодами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Отличный вариант приготовления бисквитного рулета с лимонным кремом и ягодами. Обязательно воспользуешься рецептом!