Маковый пирог с вареньем


  1. Несложный рецепт макового пирога с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 262 килокалорий.


    Маковый пирог с вареньем
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на две порции

    • Манная крупа 1 стак.
    • Кефир 1 стак.
    • Сахар 0.75 стак.
    • Мука пшеничная высшего сорта 0.75 стак.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мак 4 ст. ложк
    • Вишневое варенье 5 ст. ложк
    • Молоко 2 ст. ложк
    • Изюм кишмиш 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю приготовить очень вкусный и интересный пирог, тесто которого приготовлено на манной крупе, а начинка представлена маком. Для начала необходимо залить кефир манную крупу и размешать. Оставляем массу на 20-30 минут для набухания манной крупы.
    2. Тем временем подготовим начинку из мака. Для того, чтобы мак был сладкий и нежный как в магазинных булках, необходимо сделать несколько процедур. Итак, с помощью кофемолки измельчаем необходимое количество мака. Высыпаем измельченный мак в миску. В ковше подогреваем на плите молоко до горячего состояния. Когда молоко будет горячее, разводим в нем 2 ч. л. сахара, можно и больше добавить сахара. Сахар добавляется по вкусу, то есть любители сладкого могут увеличивать порцию сахара на свое усмотрение. Горячее молоко вливаем в мак и размешиваем. Масса не должна быть сильно жидкой, она должна быть средней консистенции. Мак ставим в холодильник на время, пока не будет готов корж.
    3. Теперь снова возвращаемся к тесту. К манной массе добавляем куриное яйцо. Затем добавляем пищевую соду и разрыхлитель теста.
    4. Всыпаем муку, добавляем изюм и размешиваем до однородного состояния.
    5. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Ставим форму с тестом в шкаф и выпекаем примерно 45 минут до румяного цвета. Готовый корж остудить.
    6. Когда корж остынет, разрезаем его вдоль на две части. Достаем мак из холодильника, еще раз перемешиваем. За то время, что мак находился в холодильнике, он должен был стать гуще. Итак, одну часть коржа пропитываем жидким вареньем, затем намазываем маком. Накрываем второй частью.
    7. Сверху пирог поливаем жидким вареньем для красоты и сладкого вкуса.
    8. Пирог разрезаем на кусочки и подаем к чаю, кофе, какао или молоку. Напиток на ваше усмотрение. Пирог на следующий день становится еще вкуснее, так как хорошо пропитается маковой начинкой и вареньем. В принципе пирог можно подавать как сразу к столу, так и через 2-3 часа. Хранить пирог можно как в шкафу, так и в холодильнике.


     
    Ieqokew и oapooi нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Upetaob, Дубс А, Fekaeaz и 2 другим нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. А_Уряшова, Спасибо!
     
    shmelyov77 нравится это.
  5. Вкуснятина, обожаю маковый пирог с вареньем
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, А_Уряшова :)