Несложный рецепт макового пирога с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 262 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на две порцииМанная крупа 1 стак.Кефир 1 стак.Сахар 0.75 стак.Мука пшеничная высшего сорта 0.75 стак.Сода пищевая 0.5 ч. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Мак 4 ст. ложкВишневое варенье 5 ст. ложкМолоко 2 ст. ложкИзюм кишмиш 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеПредлагаю приготовить очень вкусный и интересный пирог, тесто которого приготовлено на манной крупе, а начинка представлена маком. Для начала необходимо залить кефир манную крупу и размешать. Оставляем массу на 20-30 минут для набухания манной крупы.Тем временем подготовим начинку из мака. Для того, чтобы мак был сладкий и нежный как в магазинных булках, необходимо сделать несколько процедур. Итак, с помощью кофемолки измельчаем необходимое количество мака. Высыпаем измельченный мак в миску. В ковше подогреваем на плите молоко до горячего состояния. Когда молоко будет горячее, разводим в нем 2 ч. л. сахара, можно и больше добавить сахара. Сахар добавляется по вкусу, то есть любители сладкого могут увеличивать порцию сахара на свое усмотрение. Горячее молоко вливаем в мак и размешиваем. Масса не должна быть сильно жидкой, она должна быть средней консистенции. Мак ставим в холодильник на время, пока не будет готов корж.Теперь снова возвращаемся к тесту. К манной массе добавляем куриное яйцо. Затем добавляем пищевую соду и разрыхлитель теста.Всыпаем муку, добавляем изюм и размешиваем до однородного состояния.Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Ставим форму с тестом в шкаф и выпекаем примерно 45 минут до румяного цвета. Готовый корж остудить.Когда корж остынет, разрезаем его вдоль на две части. Достаем мак из холодильника, еще раз перемешиваем. За то время, что мак находился в холодильнике, он должен был стать гуще. Итак, одну часть коржа пропитываем жидким вареньем, затем намазываем маком. Накрываем второй частью.Сверху пирог поливаем жидким вареньем для красоты и сладкого вкуса.Пирог разрезаем на кусочки и подаем к чаю, кофе, какао или молоку. Напиток на ваше усмотрение. Пирог на следующий день становится еще вкуснее, так как хорошо пропитается маковой начинкой и вареньем. В принципе пирог можно подавать как сразу к столу, так и через 2-3 часа. Хранить пирог можно как в шкафу, так и в холодильнике.
Вкуснятина, обожаю маковый пирог с вареньем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, А_Уряшова