Несложный рецепт супа из зеленого горошка с мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 131 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 131 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциилук зеленый - 1 пучоккартофель - 1 шт.чеснок - 1 зубчикбульон куриный - 850 млгорошек зеленый молодой - 250 гмята - 1 пучоксахар - 1 ст. л.сок лимонный - 1 ст. л.сливки жирностью 33% - 150 млсольПошаговое приготовлениеЛук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольными кусками. Положить в кастрюлю лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин.Опустить на 3 мин. в кипящую воду 3 ст. л. зеленого горошка. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить. Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин. Не больше, иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня.Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Дать остыть. Взбить суп в пюре. Добавить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.
как вкусно! Я полюбила суп из зеленого горошка с мятой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@МарианнаР, умничка! Какой аппетитный рецептик супа из зеленого горошка с мятой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!