Фасоль с баклажанами - питательное, полезное, вкусное блюдо. Оно рекомендуется вегетарианцам, в нем содержится много растительного белка. Фасоль с баклажанами может подаваться и на гарнир к мясу. Простой рецепт фасоли с баклажанами я вспомнила в последнюю неделю поста. Так хотелось чего-нибудь вкусненького... На юге, где я бываю почти каждый год, оно частенько попадалось на различных застольях, конечно, всегда в разных вариантах. Главное - в это блюдо добавлять много зелени, специй, если любите острое. Неповторимый вкус простому рецепту фасоли с баклажанами придают настоящие южные помидоры. Блюдо очень вкусное и в теплом, и в холодном виде. Рассказываю, как его приготовить.Количество порций: 4-5Простой рецепт фасоли с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 235 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийФасоль красная — 200 ГраммБаклажан — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиБолгарский перец — 1 ШтукаТоматная паста — 2 Ст. ложкиЗелень — 1 ШтукаСоль — 1 По вкусуСпеции — 1 По вкусуЛук порей — 1 Штука (для украшения)Пошаговое приготовлениеЗамоченную фасоль отварить 30 минутКусочки баклажана вымочить в воде, обсушитьЛук обжарить на маслеОбжарить баклажаныПерец порезать кусочкамиСоединить баклажаны с луком, фасоль, болгарский перец, томатную пасту, специи, зелень и тушить еще 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить фасоль с баклажанами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!