Консервированные жареные кабачки


  1. От восхитительного вкуса невозможно отказаться!

    Как известно, еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Кабачки содержат очень много витаминов и минеральных веществ, которые необходимы нашему организму, а особенно осенью и зимой, когда наш иммунитет особенно нуждается в поддержке и защите от наступающих холодов и простудных заболеваний. Чтобы сохранить все полезные свойства кабачков, и в ненастную погоду наслаждаться пользой и вкусом даров солнечного лета, предлагаю вам один из несложных кулинарных рецептов заготовки кабачков.

    Простой рецепт консервированных жареных кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 107 килокалорий.


    Консервированные жареные кабачки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на восемь порций

    • На 0,5 л банку:
    • Кабачки (обжарнные, молодые) 225 гр
    • Помидоры (свежие) 200 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Соль 5 гр
    • Мука 20 гр
    • Сливочное масло 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Для заготовки отбираем молодые кабачки с недоразвитыми семенами. Овощи хорошенько промываем проточной водой, предварительно удалив с плодов остатки завязи и отрезав плодоножки. Затем плоды разрезаем на кружочки или небольшие дольки. Обсыпаем дольки мукой с солью. Все это выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон на сливочном масле, чтобы наши дольки приобрели равномерный желто - коричневый цвет.
    2. С чесноком поступаем так - разделяем на зубчики, чистим, моем и мелко - мелко нарезаем. А еще лучше будет, если мы растолчем его в ступе.
    3. После этого мы отбираем зрелые здоровые томаты с плотной мякотью, также промываем их, удаляем плодоножки, и разрезаем на кусочки или дольки. Теперь кабачки, томаты и чеснок солим, и укладываем в банку послойно, но не до самого верха, а так, чтобы между верхом горлышка банки и овощами оставалось пара сантиметров свободного пространства. Заготовку стерилизуем 35 минут при 100 градусах. После этого остается только закупорить банки с консервированными жареными кабачками и поставить крышками вниз для охлаждения. Приятного аппетита!


     
    Vtnanfu, uspenskaya98, Cfozeie и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Uxduoaho и Ultuzphrp нравится это.
  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Wyujxgpqe нравится это.
  5. @Hhepkog, отличный рецепт консервированных жареных кабачков
    спасибо за идейку
     
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик консервированных жареных кабачков
     
  7. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    p_alesya, matina97, umanets80 и 2 другим нравится это.
  8. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  9. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Т_Петрина нравится это.
  10. Я тоже обожаю консервированные жареные кабачки
    но сама делала только один раз.
     
    Agicoqv нравится это.
  11. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  12. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  13. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить консервированные жареные кабачки - очень вкусно!!!