Салат с дыней и креветками напоминает о лете, поскольку он легкий и очень ароматный, а хрустящие листья салата придают ему особое настроение. Даже гурманы найдут уместным сочетание продуктов. Оливковое масло в данном салате великолепно заменяет масло виноградных косточек. Креветки предварительно нужно отварить, после чего смешать с дыней и листьями салата. Бальзамический уксус и кунжут придадут блюду особую пикантность.Количество порций: 1-2Простой рецепт салата с дыней и креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на двенадцать порцийЛистья салата — По вкусуДыня — 200 ГраммКреветки — 200 ГраммУксус — По вкусуОливковое масло — 2 Ст. ложкиКунжут — 1 Ст. ложекПошаговое приготовлениеОчень легкий в приготовлении салат, который можно подавать даже на ужин. Сочетание дыни и креветок очень необычное и в то же время гармоничное.Для начала нужно отварить креветки в слегка подсоленной воде. Я брала королевские креветки в количестве 6 штук.После приготовления креветок их нужно охладить и очистить. Нарезать не нужно!Дыню нарезаем кубиками среднего размера. Тщательно моем листья салата, после чего рубим их.Листья салата сбрызгиваем бальзамическим уксусом и даем немного постоять. После этого отправляем к ним дыню, поливаем оливковым маслом и аккуратно все перемешиваем.Выкладываем поверх салата креветки и посыпаем все кунжутом. Вот так всего за 20 минут можно приготовить полезный и сытный салат.
Рецепт салата с дыней и креветками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо