Козинаки из перловки


  1. Очень простой рецепт козинаков из перловки белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 143 килокалорий.


    Козинаки из перловки
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Перловая крупа 1 стак.
    • Мед натуральный 3 ст. ложк
    • Сахар 100 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Вода 3 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Этот рецепт знаком мне с самого детства. Он очень простой, поэтому приготовить сможет каждый. Единственным минусом этого рецепта, это то, что если перловку плохо вымочить, то козинаки будет твёрдым. Что бы козинаки было мягким, необходимо замочить перловку. Я замачиваю на сутки или на ночь. Чем дольше перловка замачивается, тем мягче будет козинаки. Сливаем с перловки воду и выкладываем её на салфетку, что бы она просохла.
    2. Нагреваем сковороду и выкладываем на неё перловку и немного обжариваем.
    3. Добавляем в сковороду подсолнечное масло и немного обжариваем, периодически помешивая. Обжаривать около 10–12 минут.
    4. Выкладываем в кастрюльку сахар и мёд.
    5. На маленьком огне растапливаем сахарно - медовую смесь. Необходимо постоянно помешивать, что бы смесь не пригорала.
    6. В смесь добавляем обжаренную перловку и тщательно перемешиваем.
    7. Перловка должна склеиться.
    8. Выкладываем козинаки на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную растительным маслом. Придаём козинаки форму прямоугольника, только не очень толстого (не более 1 сантиметра).
    9. Пока козинаки тёплое делаем небольшие надрезы, на порционные прямоугольники.
    10. Даём козинаки остынуть. Затем разделяем их на кусочки. Приятного вам аппетита!


     
    О_Хабибулаева, Ronkgnoe, mayak и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    АсияБ, Oeivkyot и Молодова Н нравится это.
  4. Я тоже обожаю козинаков из перловки
    но сама делала только один раз.
     
    amirkhanyan85 нравится это.
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Зоя_Н и В_Камарина нравится это.
  7. козинаки из перловки прелесть, спасибо за рецепт
     
  8. какой интересный рецепт козинаков из перловки:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!