Вкусное печенье из песочного рассыпчатого теста с ароматной сладкой начинкой - лучшее решение к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень простой рецепт, а печенье всегда получается вкусно! Эти печенья со смородиновым вареньем пекутся, как пирог, а лишь затем нарезаются. Поэтому это изделие и называют по разному: кто тертым пирогом, кто венским печеньем. Нам же главное, чтобы это было вкусно, не так ли? Печенье получится вкусным, проверено временем. Тесто можно делать густым, если добавите больше муки, а можно и вот таким, как в этом рецепте - слегка вязким. На результате это не отразится, печенье будет очень вкусным.Количество порций: 4-6Простой рецепт печенья со смородиновым вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 233 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеИнгредиенты на десять порцийСмородиновое варенье — 250 ГраммМука пшеничная — 2 СтаканаМасло — 200 ГраммРазрыхлитель для теста — 1 Чайная ложкаЯйцо — 2 ШтукиСахар — 1 СтаканПошаговое приготовлениеСливочное масло или маргарин необходимо растопить. Добавим к маслу яйца и сахар.И взбиваем - перемешиваем все миксером в однородную массу.Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду 0,5 чайной ложки и погасить ее уксусом.И размешиваем тесто. В этом рецепте тесто будет слегка вязким. Если вам не нравится работать с таким тестом, можно добавить еще стакан муки.Третью часть теста выкладываем в пакет и отправляем на 30 минут в морозилку.Противень смазываем маслом, выкладываем на него оставшееся тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики.Теперь выкладываем смородиновое варенье. Если у вас жидкое варенье, добавьте к нему 1-2 ложки крахмала и перемешайте.А теперь натираем замерзшее тесто из морозилки на крупной терке прямо над противнем. Покрываем стружкой из теста всю поверхность.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Затем остужаем и разрезаем на печенья: хоть ромбами, хоть квадратиками. Можно посыпать сахарной пудрой.
Очень аппетитно! Забрала рецептик печенья со смородиновым вареньем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.