Печенье со смородиновым вареньем


  1. Вкусное печенье из песочного рассыпчатого теста с ароматной сладкой начинкой - лучшее решение к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень простой рецепт, а печенье всегда получается вкусно!

    Эти печенья со смородиновым вареньем пекутся, как пирог, а лишь затем нарезаются. Поэтому это изделие и называют по разному: кто тертым пирогом, кто венским печеньем. Нам же главное, чтобы это было вкусно, не так ли? Печенье получится вкусным, проверено временем. Тесто можно делать густым, если добавите больше муки, а можно и вот таким, как в этом рецепте - слегка вязким. На результате это не отразится, печенье будет очень вкусным.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт печенья со смородиновым вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 233 килокалорий.


    Печенье со смородиновым вареньем
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье

    Ингредиенты на десять порций

    • Смородиновое варенье — 250 Грамм
    • Мука пшеничная — 2 Стакана
    • Масло — 200 Грамм
    • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить. Добавим к маслу яйца и сахар.
    2. И взбиваем - перемешиваем все миксером в однородную массу.
    3. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду 0,5 чайной ложки и погасить ее уксусом.
    4. И размешиваем тесто. В этом рецепте тесто будет слегка вязким. Если вам не нравится работать с таким тестом, можно добавить еще стакан муки.
    5. Третью часть теста выкладываем в пакет и отправляем на 30 минут в морозилку.
    6. Противень смазываем маслом, выкладываем на него оставшееся тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики.
    7. Теперь выкладываем смородиновое варенье. Если у вас жидкое варенье, добавьте к нему 1-2 ложки крахмала и перемешайте.
    8. А теперь натираем замерзшее тесто из морозилки на крупной терке прямо над противнем. Покрываем стружкой из теста всю поверхность.
    9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Затем остужаем и разрезаем на печенья: хоть ромбами, хоть квадратиками. Можно посыпать сахарной пудрой.


     
    lerag и Тинка_С нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик печенья со смородиновым вареньем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Oryopogo, Vecqlwiee, lirnyk87 и 2 другим нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    С_Дроздовская и Nwamrjm нравится это.
  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик печенья со смородиновым вареньем
     
    Капризная К нравится это.
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю печенье со смородиновым вареньем
     
    М_Секушенко нравится это.
  7. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Пыляк Г, Khxippi, Oanpanf и ещё 1-му нравится это.
  8. Спасибо за вкусный и красивый рецепт печенья со смородиновым вареньем!