Суп с говядиной и рисом


  1. В каждой семье свои пищевые пристрастия и традиции, которые часто тесно связаны с местом проживания. Это не только привычка к традиционным национальным блюдам, но и многое другое. Например, в нашей семье суп всегда варили с картофелем, даже в голову не приходило, что без него можно обойтись. Исключением была только густая домашняя лапша, но и к ней частенько подавали отдельно сваренную круглую картошечку.

    Поэтому я долго не решалась готовить первые блюда без этого корнеплода, казалось, что сытности в них не будет никакой. Пока не сварила суп с рисом и кусочками говядины. Очень простой в исполнении, быстрый и на удивление вкусный. Оценила даже мужская половина семьи. Конечно, присутствие мяса в таком супе обязательно, если вы хотите, чтобы семья наелась и не стала уже через полчаса бегать к холодильнику. Хотя если вы на диете, свою порцию мяса можете отдать кому-нибудь из домочадцев, сам же суп с рисом, несмотря на то, что сварен на мясном бульоне — блюдо вполне диетическое и лишних граммов вам не добавит. Если в семье нет противников сельдерея, то на стадии обжаривания овощей можете добавить и его. Точно так же, как суп с рисом, можно приготовить суп и с любой другой крупой, например — перловкой.

    Несложный рецепт супа с говядиной и рисом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 20 мин. Содержит всего 282 килокалорий.


    Суп с говядиной и рисом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 часа 20 мин
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 2.5 л
    • Говядина мякоть 400 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Рис круглозернистый 60 г
    • Соль 2 щепотка
    • Укроп свежий 0.25 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа возьмём ровный кусок говядины без лишнего жира, морковь, репчатый лук, 3-4 горсти риса, специи и свежий укроп.
    2. Говядину помыть и нарезать небольшими брусочками.
    3. Залить мясо 2,5 литрами холодной воды, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа, снимая пену.
    4. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, а затем на 2 или 4 части.
    5. Разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.
    6. Когда свариться бульон, добавить 3-4 горсти риса и варить 5-7 минут до готовности.
    7. Затем выложить зажарку, мелко порезанный укроп, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
    8. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.


     
    Н_Ясюкевич, Tcczfie, g_varya и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. АлесяБ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. суп с говядиной и рисом прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ксюха_П нравится это.
  5. Мой самый любимый рецепт супа с говядиной и рисом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    a_maiya и Afiwiou нравится это.
  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Taaabqapn и Eugaeolod нравится это.
  7. спасибочки АлесяБ
    попробуем обязательно