Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — компот ассорти из клубники и черешни на зиму. Такой компот ассорти получается яркий, вкусный, с отчётливыми нотками и клубники, и черешни. Он такой вкусный, что хочется выпить его прям сразу, летом, не дожидаясь зимы.Компоты на зиму надо закатать, пока не прошёл сезон ягод, ведь зимой ароматный компот-ассорти с запахом настоящего лета — приятная находка. Существует немало вариантов ягодных ассорти, которые можно закатать на зиму. Но ассорти из клубники и черешни консервировать лучше всего. Их вкус идеально сочетается между собой. Закатать по этому рецепту можно много банок, и наверняка они все разойдутся зимой.Этот компот-ассорти можно закатать без дополнительной стерилизации в воде, что особенно приятно, так как позволяет консервировать гораздо быстрей. Количество сахара в данном виде консервации вы можете регулировать по собственному желанию.Очень простой рецепт компота из клубники и черешни на зиму европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 35 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на три порцииВода 2 лКлубника свежая 1000 гСахар 500 гЧерешня 1000 гПошаговое приготовлениеЧтобы закатать компот - ассорти на зиму, нам понадобится черешня, клубника, сахар, вода.Черешню (1 кг) и клубнику (1 кг) перебрать, удалить испорченные ягоды, чашелистки и плодоножки. Промыть под проточной водой. У черешни удалить косточки.Заполнить стерилизованные банки на 1/1, объёма ягодами. Заполнить банки полностью кипящей водой, закрыть крышками и оставить на 15 минут.Слить воду в кастрюлю, добавить сахар (500 г). Довести до кипения и проварить 2 минуты.Залить кипящий сироп в банки с ягодами. Сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.
@belozyorova81, рецепт компота из клубники и черешни на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!