Компот из клубники и черешни на зиму


  1. Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — компот ассорти из клубники и черешни на зиму. Такой компот ассорти получается яркий, вкусный, с отчётливыми нотками и клубники, и черешни. Он такой вкусный, что хочется выпить его прям сразу, летом, не дожидаясь зимы.

    Компоты на зиму надо закатать, пока не прошёл сезон ягод, ведь зимой ароматный компот-ассорти с запахом настоящего лета — приятная находка. Существует немало вариантов ягодных ассорти, которые можно закатать на зиму. Но ассорти из клубники и черешни консервировать лучше всего. Их вкус идеально сочетается между собой. Закатать по этому рецепту можно много банок, и наверняка они все разойдутся зимой.

    Этот компот-ассорти можно закатать без дополнительной стерилизации в воде, что особенно приятно, так как позволяет консервировать гораздо быстрей. Количество сахара в данном виде консервации вы можете регулировать по собственному желанию.

    Очень простой рецепт компота из клубники и черешни на зиму европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 35 килокалорий.


    Компот из клубники и черешни на зиму
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на три порции

    • Вода 2 л
    • Клубника свежая 1000 г
    • Сахар 500 г
    • Черешня 1000 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы закатать компот - ассорти на зиму, нам понадобится черешня, клубника, сахар, вода.
    2. Черешню (1 кг) и клубнику (1 кг) перебрать, удалить испорченные ягоды, чашелистки и плодоножки. Промыть под проточной водой. У черешни удалить косточки.
    3. Заполнить стерилизованные банки на 1/1, объёма ягодами. Заполнить банки полностью кипящей водой, закрыть крышками и оставить на 15 минут.
    4. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар (500 г). Довести до кипения и проварить 2 минуты.
    5. Залить кипящий сироп в банки с ягодами. Сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания.


     
    Золотарева Л, Aqeueoe, Enezoueo и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ccaukqlk и Ewalpfko нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
    Катя_Ж, Удикова М и Taaakfbin нравится это.
  5. @belozyorova81, рецепт компота из клубники и черешни на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    kolesnikova90 и alieva93 нравится это.
  6. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    utrobina94 нравится это.
  7. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  8. спасибочки belozyorova81
    попробуем обязательно
     
  9. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    leonikova88, Куксинская Э и Нгуен А нравится это.
  10. Oeuazwiug, Виолетта_В и kristinap нравится это.
  11. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ogomfhug нравится это.
  12. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Qqegfyo и Igpvnfulk нравится это.