Перловка с перцем и томатами


  1. По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.

    Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.

    Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!

    Непростой рецепт перловки с перцем и томатами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 186 килокалорий.


    Перловка с перцем и томатами
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода 1 л
    • Крупа перловая 1 ст.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 100 г
    • Помидоры в собственном соку 250 г
    • Соль крупнокристаллическая 2 щепотка
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.
    2. Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.
    3. Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.
    4. Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.
    5. Поставьте на средний огонь глубокую сковороду или кассероль и плесните оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, около 7 минут, чтобы овощи немного размягчились.
    6. Добавьте в сковороду перловую крупу и пассеруйте, помешивая, в течение 2-3 минут.
    7. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, рубленные консервированные помидоры, сладкий перец и влейте 800 мл горячей воды. По мере необходимости, доливайте горячую воду. В общей сложности вам может потребоваться около 200-400 мл горячей воды.
    8. Когда перловка будет готова, посолите и приправьте чёрным перцем. если соус получился немного кисловат, добавьте 1-2 ч. л. сахара. Перемешайте перловку и дайте ей постоять под крышкой пару минут. Затем снимите сковороду с огня и подавайте на стол. Приятного аппетита!


     
    skirda95 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать перловку с перцем и томатами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    gusyatnikova84 и Эльвина_Г нравится это.
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Iiozoiy и Emiiezx нравится это.
  6. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Sozxaoe нравится это.
  7. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Хлебникова Р нравится это.
  8. как вкусно! Я полюбила перловку с перцем и томатами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    А_Ареццо нравится это.
  9. вы там знаете толк в еде :)
     
    Daoirooie нравится это.
  10. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Esobweq нравится это.
  11. Именно перловку с перцем и томатами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.