По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!Непростой рецепт перловки с перцем и томатами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 186 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийВода 1 лКрупа перловая 1 ст.Лук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 100 гПомидоры в собственном соку 250 гСоль крупнокристаллическая 2 щепоткаТоматная паста 1 ст. л.Чеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.Поставьте на средний огонь глубокую сковороду или кассероль и плесните оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, около 7 минут, чтобы овощи немного размягчились.Добавьте в сковороду перловую крупу и пассеруйте, помешивая, в течение 2-3 минут.Затем добавьте в сковороду томатную пасту, рубленные консервированные помидоры, сладкий перец и влейте 800 мл горячей воды. По мере необходимости, доливайте горячую воду. В общей сложности вам может потребоваться около 200-400 мл горячей воды.Когда перловка будет готова, посолите и приправьте чёрным перцем. если соус получился немного кисловат, добавьте 1-2 ч. л. сахара. Перемешайте перловку и дайте ей постоять под крышкой пару минут. Затем снимите сковороду с огня и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать перловку с перцем и томатами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
как вкусно! Я полюбила перловку с перцем и томатами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Именно перловку с перцем и томатами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.