Приготовление заготовок на зиму - дело полезное. Чтобы холода пережить с радостным настроением, нужно кушать полезные сладости! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить земляничное варенье густое.Количество порций: 15Очень простой рецепт земляничного варенья густого русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 23 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на пятнадцать порцийЗемляника — 10 СтакановСахар — 4 СтаканаПектин — 10 ГраммПошаговое приготовлениеЭто варенье я с удовольствием ем в холода. Оно приятно согревает и помогает от простуды. Много витаминчиков, приятная густая консистенция и необыкновенный аромат - три составляющих этого варенья! Удачных вам заготовок!Ягоды земляники хорошенько промываем проточной водичкой. Режем их мелко. Для этого нужен острый ножик, чтобы сок не потек на разделочную доску.Засыпаем землянику пектином и сахаром, после чего давим ягоду ложкой.Ставим на средний огонь нашу кастрюльку с земляничным вареньем. Когда смесь закипит, ждем еще минутку, после чего выключаем огонь.Варенье готово! Разливаем его по баночкам, закатываем на холода. Также можно кушать варенье без консервации, хранится оно достаточно долгий срок. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали земляничное варенье густое. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.