Соус Бешамель


  1. Любители французской кухни знают, что бешамель — это изысканный белый соус, который подается к самым разным овощным, мясным и рыбным блюдам, и без которого невозможно представить себе традиционную французскую лазанью. Считается, что изобрел его гофмейстер французского короля Людовика Четырнадцатого Луи де Бешамель, хотя по другой версии автором является Франсуа де ля Варена — главный королевский повар Версаля.

    Нам сейчас не так важно, кого именно нужно благодарить за изобретение соуса бешамель. Главное — научиться готовить соус бешамель так, чтобы его не стыдно было подать к любому мастерски приготовленному блюду, чтобы подчеркнуть и усилить его вкус.

    Основу классического рецепта соуса бешамель составляют сливочное масло, мука и молоко, и эту основу нередко используют для создания других соусов, добавляя в неё различные ингредиенты: жареный лук, измельченные орехи, сыр и самые разнообразные специи и сухие пряные травы. Соус бешамель — один из самых популярных в европейской кухне, потому что благодаря ему многие повседневные блюда можно превратить в настоящие шедевры, придав им неповторимый вкус и аромат. Готовить соус бешамель совсем несложно, убедитесь в этом сами, следуя нашим рекомендациям.

    Очень простой рецепт соуса Бешамель французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 104 килокалорий.


    Соус Бешамель
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 800 мл
    • Мука пшеничная 50 г
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
    2. В другой кастрюле растопить сливочное масло.
    3. Добавить муку.
    4. И активно размешать всё в однородную массу, не снимая с огня.
    5. Вливать хорошо тёплое молоко небольшими частями, буквально по 1-2 ст. л. и активно мешать, не давая образовываться комкам.
    6. Так постепенно ввести всё молоко, не снимая кастрюлю с медленного огня, пока соус станет однородным (если все - таки не удалось избежать комков, обязательно протрите массу через сито).
    7. По густоте соус должен быть как довольно жидкая сметана.
    8. Затем добавьте чайную ложку молотого мускатного ореха и соль по вкусу. Хорошо перемешайте соус бешамель и снимите с огня.


     
    b_lidiya, mashai, Ioguohv и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Обалденный рецептик соуса бешамель. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Vrliudze, f_polina, moleva80 и 2 другим нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Ой...как вкусно!!! Обожаю соус бешамель!!!!
     
    sovetova78 и Asauqepb нравится это.
  6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    sh_tanechka и Т_Слубская нравится это.
  7. Посмотрела на фото соуса бешамель, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Youcdeom нравится это.
  8. Хороший рецептик! :)
     
    Oooiujie нравится это.
  9. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ocldfnei и l_polli нравится это.
  10. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  11. сегодня первый раз готовила соус бешамель.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    kolesnik89 нравится это.
  12. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    И_Шашкова нравится это.
  13. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ch_polli нравится это.
  14. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.