Несложный рецепт говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 701 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 701 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийПетрушка 4 стебляСвежий тимьян 2 стебляЛавровый лист 1 штукаЛук - шалот 3 головкиАрахисовое масло 1 столовая ложкаКрасный портвейн 200 млКрасное сухое вино 750 млСвежемолотый черный перец по вкусуТелячий бульон 400 млГовяжий стейк 6 штукПошаговое приготовлениеСделать букет гарни: для этого нужно плотно связать кулинарной нитью петрушку, тимьян и лавровый лист. Лук - шалот нарезать тонкими кольцами.В большом сотейнике нагреть масло и потушить на среднем огне травы и лук до румяного оттенка. Влить портвейн и деглазировать сотейник — соскрести со дна все, что пристало, с помощью деревянной лопатки, хорошенько перемешать. Затем добавить вино. Довести до кипения и выпарить жидкость так, чтобы осталось всего около двух столовых ложек густого соуса.Влить бульон и снова все уварить — на этот раз нужно, чтобы осталось не больше двух третей стакана. Процедить соус через мелкое сито, букет гарни выбросить. Посолить, поперчить по вкусу, перелить в соусник и сохранить теплым.Тщательно натереть стейки из говяжьей вырезки солью и перцем и поджарить на смазанной маслом решетке гриля на углях — по тридцать секунд с каждой стороны. А если нет гриля, стейки можно поджарить на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде гриль — в течение минуты с одной стороны и тридцать секунд с другой. Подавать мясо сразу, полив теплым винным соусом.
Говяжий пайар на гриле с соусом из вина и портвейна готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна
как вкусно! Я полюбила говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна. ЛераК, спасибо!!!