Говяжий пайар на гриле с соусом из вина и портвейна


  1. Несложный рецепт говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 701 килокалорий.


    Говяжий пайар на гриле с соусом из вина и портвейна
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 701 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Петрушка 4 стебля
    • Свежий тимьян 2 стебля
    • Лавровый лист 1 штука
    • Лук - шалот 3 головки
    • Арахисовое масло 1 столовая ложка
    • Красный портвейн 200 мл
    • Красное сухое вино 750 мл
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Телячий бульон 400 мл
    • Говяжий стейк 6 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Сделать букет гарни: для этого нужно плотно связать кулинарной нитью петрушку, тимьян и лавровый лист. Лук - шалот нарезать тонкими кольцами.
    2. В большом сотейнике нагреть масло и потушить на среднем огне травы и лук до румяного оттенка. Влить портвейн и деглазировать сотейник — соскрести со дна все, что пристало, с помощью деревянной лопатки, хорошенько перемешать. ­Затем добавить вино. Довести до кипения и выпарить жидкость так, чтобы осталось всего около двух столовых ложек густого соуса.
    3. Влить бульон и снова все уварить — на этот раз нужно, чтобы осталось не больше двух третей стакана. Процедить соус через мелкое сито, букет гарни выбросить. Посолить, поперчить по вкусу, перелить в соусник и сохранить теплым.
    4. Тщательно натереть стейки из говяжьей вырезки солью и перцем и поджарить на смазанной маслом решетке гриля на углях — по тридцать секунд с каждой стороны. А если нет гриля, стейки можно поджарить на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде гриль — в течение минуты с одной стороны и тридцать секунд с другой. Подавать мясо сразу, полив теплым винным соусом.


     
    Oetedoza, Qquruiwe, Reeoexe и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Как вкусно! У меня муж любитель говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна.
     
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    tverdokhleb80, barta91 и Eudehwuop нравится это.
  6. Говяжий пайар на гриле с соусом из вина и портвейна готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Soxsjyoei, melikhova86 и Ю_Рыбак нравится это.
  7. какая вкусняшка!
     
    ДарияМ, prigorodova97, Xxeprsgo и 2 другим нравится это.
  8. уверена маме понравится
    все любители говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна оценили!
     
    З_Головкова и Qsxunui нравится это.
  9. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна
     
    khazieva98 нравится это.
  10. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  11. как вкусно! Я полюбила говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ouvowrte нравится это.
  12. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик говяжьего пайара на гриле с соусом из вина и портвейна.
    ЛераК, спасибо!!!
     
    Oqisnys нравится это.