Грушевый коблер с черникой


  1. Непростой рецепт грушевого коблера с черникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 10 минут. Содержит всего 513 килокалорий.


    Грушевый коблер с черникой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 10 минут
    • Количество калории: 513 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Груши 2,7 кг
    • Пшеничная мука 150 г
    • Кукурузная мука 100 г
    • Сушеная черника 250 г
    • Сахар 85 г
    • Сливочное масло 175 г
    • Сливки 35% - ные 150 мл
    • Яблочный сок с мякотью 230 мл
    • Лимонный сок 60 мл
    • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
    • Мускатный орех ½ чайной ложки
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Крупная морская соль 1,5 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать всю муку, разрыхлитель, 50 грамм сахара и пол чайной ложки соли, добавить кубики масла (90 г), превратить в крупную крошку. Вмешать сливки, слепить колбаску длиной 20 см, нарезать на восемь частей толщиной по 2,5 см.
    2. Рассыпать на тарелке остатки сахара, растопить 45 грамм масла. Ломтики теста обмакнуть одной плоской стороной в масло и сахар, разложить сахарной стороной вверх, накрыть и поставить в холодильник.
    3. Груши (спелые, но твердые) очистить, нарезать кубиками, смешать с соками, крахмалом, остатками соли и мускатным орехом, дать постоять десять минут, пару раз помешать.
    4. Переложить груши в форму, сверху выложить 30 грамм масла, нарезанного кусочками, накрыть фольгой и убрать в разогретую до 190 градусов духовку на пятьдесят минут.
    5. Высыпать в форму чернику, разложить сверху печенье, отправить в духовку еще минут на сорок. Подавать коблер теплым, с ванильным мороженым.


     
    Светлана_У, yu_tanechka, b_stasya и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Воронко А, спасибо большое, за вкусный превкусный грушевый коблер с черникой!!!
     
    Гецова Н и Dtamhwia нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    РаяШ, mrtojok, Бабаева Д и ещё 1-му нравится это.
  5. Ой...как вкусно!!! Обожаю грушевого коблера с черникой!!!!
     
    stasyad и nikolaeva79 нравится это.
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ВаляП, ОляЖ и n_polina нравится это.
  7. А я думала разбираюсь в приговтолении грушевого коблера с черникой:D:D, аздесь такое:)
     
    Uonofoe и ramisovna87 нравится это.
  8. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Zocqmoiiw нравится это.
  9. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Воронко А ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  10. это просто очень вкусно
     
    zh_yelya нравится это.
  11. За рецепт спасибо
     
    Trpwxhoub и Arohyixux нравится это.
  12. А что вы нашли в грушевом коблере с черникой??? Мне, например, не очень понравилось:(