Эти вкусные оладьи давно прижились в моей семье. Как только начинается тыквенный сезон они готовятся одними из первых. В этих оладьях тыква не является доминирующей и в этом заслуга шампиньонов. Благодаря им оладьи имеют грибной привкус.Такие оладьи прекрасно подойдут для тех кто соблюдает пост, ну а мы любим их на завтрак со сметаной.Простой рецепт картофельно-тыквенных оладий с грибами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 262 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииКартофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаТыква свежая 250 гШампиньоны свежие 100 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления оладьий нам понадобится тыква, картофель, лук, шампиньоны, яйца, соль, чёрный перец, мука и подсолнечное масло.С помощью крупной насадки в комбайне натереть тыкву и картофель, вбить яйцо и перемешать.Натереть на тёрке шампиньоны.Лук нарезать четверть кольцами.К тыквенно - картофельной массе добавить шампиньоны и лук. Также добавить соль и перец, затем хорошо перемешать.К полученной массе добавить просеянную муку и хорошо вымесить.В сковороде разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывать массу и жарить сначала с одной стороны.Затем перевернуть и поджарить вторую сторону. Подавать готовые оладьи со сметаной. Приятного аппетита!
Картофельно-тыквенные оладьи с грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
@Т_Парфенюк, очень интересная идея! ща попробуем приготовить картофельно-тыквенные оладьи с грибами по этому простому рецептику.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофельно-тыквенные оладьи с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Картофельно-тыквенные оладьи с грибами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
УРА!!! Свершилось! Я сделала картофельно-тыквенные оладьи с грибами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!