Рецепт приготовления из кальмаров салата «Белый лотос». Этот салат придется по вкусу всем любителям вареных кальмаров. Кальмары в сочетании с вареными яйцами и картофелем, придают салату очень приятный вкус. Приготовить салат не сложно, и очень быстро. Кальмары – основа салата.Количество порций: 4Простой рецепт салата "Белого лотос из кальмаров" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 264 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииСок лимона — 1 Ст. ложкаМасло растительное или майонез — 2 Ст. ложкиКальмары — 5 ШтукСоль — - По вкусуСемя льна — 2 Ст. ложкияйца — 4 ШтукиКартофель — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеКальмары разморозим и промоем. Яйца и картошку поставим вариться. Воду кипятим и заливаем кальмары. На одну минуту оставляем. Делается это для того, чтобы ненужная шкурка легче снималась.Очищаются кальмары после кипятка очень легко. Разрезаем их пополам, и очищаем от внутренностей. Тщательно промываем.Льняное семя промываем и запариваем в кипятке. За полезные качества, лен очень ценится в народной медицине.Кальмары поставили варить. Чтобы смягчить мясо кальмаров, добавляем немного лимонного сока. Кальмары варим минуты две после закипания. Если передержать, то мясо станет жестким. Готовые кальмары вынимаем из воды. Нарежем их соломкой, очистим и порежем лук (очень мелко). Яйца тоже очищаем и нарезаем. Для украшения оставляем немного желтка. Вареный картофель очистим и порежем соломкой. Все смешиваем и солим.Разделяем на две половины. Добавляем виноградное масло в одну половину, а майонез – в другую. Блюдо готово.
Спасибо за рецепт, готовила салат "белый лотос из кальмаров" на день рождения сестры Всем понравилось