Отличный гарнир к практически любому блюду или самостоятельное легкое овощное блюдо. Отварная белокочанная капуста - это и вкусно, и очень полезно. Готовим! Отварная капуста, калорийность которой позволяет включать ее в диетическое меню, содержит большое количество витаминов и питательных веществ, особенно клетчатки. Это очень полезный листовой овощ, который можно употреблять в пищу как самостоятельно (как диетическое легкое блюдо), и как гарнир к другим блюдам. Рассказываю, как правильно отваривать капусту.Количество порций: 6Очень простой рецепт отварной капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Полезный обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на шесть порцийКапуста (кочан) — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеВыберите хороший кочан капусты - небольшого размера, плотный, крепкий, не разрезанный. Очистите от верхних жестких листьев.Моем кочан.Разрезаем кочан пополам.Срезаем жесткие части.Тонко нарезаем капусту.Довести до кипения воду в кастрюле.В кипящую воду положить нарезанную капусту.Варить капусту 15-20 минут на среднем огне, после чего аккуратно извлечь из воды (или откинуть на дуршлаг).Солим и перчим по вкусу. Все, отварная капуста готова к употреблению. Приятного аппетита!
Отварная капуста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
как вкусно! Я полюбила отварную капусту с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.