Соус "Пад тай"


  1. Расскажу, как приготовить соус Пад тай в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо!

    Конечно, настоящий соус Пад тай подается только с блюдом Пад тай - стеклянной лапшой. Однако этот простой рецепт соуса мне так сильно понравился, что теперь я подаю его и к другим блюдам. Например, в нем можно отлично мариновать курочку перед запеканием, а в качестве соуса он отменно подошел к пельменям! Попробуйте сами!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт соуса "Пад тай" азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 210 килокалорий.


    Соус Пад тай
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на пять порций

    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Соевый соус — 3 Ст. ложки
    • Соус рыбный — 1 Ст. ложка
    • Соус томатный — 1 Ст. ложка (чили)
    • Сок лайма — 2 Ст. ложки
    • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
    • Мед — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Вот все ингредиенты. Само блюдо Пад Тай - это отварная китайская лапша, которую обжаривают вместе с яйцами, а затем подают с обилием зелени и с этим чудным соусом. Так что вот все ингредиенты перед вами для данного блюда.
    2. Собственно, все, что вам надо сделать для соуса - это тщательно все ингредиенты перемешать до однородности и растворения сахара.
    3. Осталось только отварить лапшу, обжарить ее вместе с яйцами, зеленью и этим соусом!
    4. Готово!


     
    Deoloaxro нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за рецепт
    очень люблю соус "пад тай"
     
  4. как вкусно! Я полюбила соус "пад тай" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить соус "пад тай" - очень вкусно!!!
     
  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в соусе "пад тай"
     
  7. @Rwionwieo, спасибо за новый вариант соуса "пад тай".
    Нужно будет обязательно попробовать