Курица, запеченная с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу


  1. Очень простой рецепт курицы, запеченной с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 86 килокалорий.


    Курица, запеченная с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица 1 штука
    • Тимьян 10 стеблей
    • Лимоны 2 штуки
    • Сливочное масло 50 г
    • Картофель 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите картофель и порежьте крупными кусочками. Смажьте большую керамическую форму (в них такие блюда готовятся равномернее) маслом, уложите картофель.
    2. Оборвите листики с веточек тимьяна, складывая их в небольшую чашечку. Посыпьте картофель листиками и веточками тимьяна, солью и перцем.
    3. Натрите цедру одного лимона и перемешайте с листьями тимьяна.
    4. Второй уложите внутрь курицы, благодаря этому она лучше будет держать форму и насытится циртусовыми ароматами.
    5. Перевяжите ножки курицы шнуром. Это не даст ей терять форму. Аккуратно отделите (не срезайте) кожу с грудок и начините карманы смесью цедры и листьев тимьяна. Можете добавить что - то от себя (перец, другие сухие и свежие травы).
    6. Хорошо оботрите курицу бумажным полотенцем. Для получения хрустящей и золотистой корочки это очень важно.
    7. Щедро натрите курицу мягким сливочным маслом, как будто кремом для загара смазываете, а сверху обсыпьте цедрой, тимьяном, солью и перцем.
    8. Уложите курицу на подушку из картофеля. Обратите внимание, что та часть курицы, которая будет внутри формы, подрумянится меньше (потому что бортики мешают жару греть курицу). Поэтому если хотите очень зажаристую курицу, выбирайте форму пониже бортами. Или вообще противень.
    9. Отправляем нашу курицу в духовку, ждем чуть дольше часа.
    10. Проверить готовность просто — проколите курицу ножом или вилкой, если сок выходит прозрачный — она готова. Если сомневаетесь, лучше чуть передержать курицу, сухой она не станет, потому что внешняя корочка уже не выпускает влагу.
    11. Маленький секрет. Чтобы корочка была более выразительной и хрустящей, можно поливать её соком, который стекает вниз на картофель (сок обжигает кожу курицы и получается тот самый нужный эффект). Или возьмите жесткую кисточку, наберите ей мягкое сливочное масло и смазывайте курицу в духовке. Делайте это раза три, через каждые 20-25 минут.


     
    anina91, dianam и Mhydeufol нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @lilyan, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить курицу, запеченную с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу по этому простому рецептику.
     
    Ugoooboee и Лютич Д нравится это.
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Галя_Л нравится это.
  5. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    a_viktoriya нравится это.
  6. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик курицы, запеченной с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу
     
    Leywmoai и Vokiedooq нравится это.
  7. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото курицы, запеченной с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу очень аппетитно выглядит!!!
     
    Kxozyiuk и murieva84 нравится это.
  8. Мой самый любимый рецепт курицы, запеченной с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  9. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Сокуренко М и Людочка_Ч нравится это.
  10. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю курицу, запеченную с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу
     
  11. ОО, мой любимы рецептик курицы, запеченной с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу
     
  12. таким способом обязательно попробуем приготовить курицу, запеченную с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу! спасибо!
     
    Прокофьева А и Трукшина О нравится это.