Непростой рецепт паэльи испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 137 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: МасленицаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциикоктейль из морепродуктов 500 грис 200 гмасло оливковое 40 млфиле куриное 200 гпомидоры 1 шт.перец болгарский 1 шт.лук 1 шт.фасоль стручковая 200 глимон 1/1,чеснок 2 долькичили 1/1, шт.шафран 1/1, ч. л.куриный бульон 0,5 лПошаговое приготовлениеПредлагаю приготовить адаптированный вариант испанского блюда под названием «Паэлья»! Название происходит от латинского слова patella — «сковорода».Это блюдо не оставит равнодушным любителей морепродуктов и приятно удивит гостей! В широкой сковороде нагреть масло, обжарить чеснок и острый перец.Удалить его из сковородки.В этом же масле обжарьте кусочки куриного филе 4-5 мин и уберите в сторону.Предварительно размороженный морской коктейль обжарить 2-3 мин.и убрать в сторону.Обжарить лук до полуготовности, добавить нарезанный болгарский перец и чеснок.Обжаривать, помешивая, 3-4 мин.Затем добавить стручковую фасоль и мелко нарезанный помидор.Сверху обжаренных овощей добавить рис ( я использую пропаренный).Залить рис и овощи куриным бульоном, добавить шафран.Затем выложить сверху кусочки курицы и обжаренные морепродукты.Закрыть крышкой и довести рис до готовности.Сверху выложить обжаренные креветки, украсить лимоном и немедленно подавать на стол! Паэлью необязательно сервировать в тарелки.Испанцы едят ее прямо со сковороды пока она горячая! Приятного аппетита!