В этом рецепте можно использовать кускус. Кускус - крохотные шарики, скатан-ные из пшеничной муки, мо-жно смело назвать королем арабской кухни. Без него не обходился ни скромный обед кочевника, ни богатое за-столье султана.Простой рецепт пшеничной каши с бараниной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 657 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 657 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциикорица молотая1 стакан пшеничной крупы3 ст. л. изюма1 ч. л. апельсиновой цедрымасло растительное – для обжаривания400 г бескостной баранины3 ст. л. миндалясольПошаговое приготовлениеИзюм вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Миндаль нарезать тонкими пластинами. Цедру измельчить. Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками.Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить баранину,по 2 мин. с каждой стороны.Крупу промыть и всыпать в кастрюлюс мясом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.Вскипятить воду и влить в кастрюлютак, чтобы вода закрывала крупу надва пальца. Уменьшить огонь до среднегои готовить, 10 мин.Сильно разогреть сухую сковородуи обжарить на ней, постоянно помешивая, миндаль, 3 мин. Добавить в кашу.Положить в кастрюлю с кашей корицу, цедру и изюм, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне, 10 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Пшеничная каша с бараниной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.