Вишнево-миндальный пирог


  1. Простой рецепт вишнево-миндального пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 295 килокалорий.


    Вишнево-миндальный пирог
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на семь порций

    • 500 г консервированных вишен (без косточек)
    • 3/3, стакана сахарного песка
    • 1/1, стакана муки
    • 1/1, ч. л. соли
    • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
    • 0,5 ч. л. миндального экстракта
    • тесто для пирога

    Пошаговое приготовление

    1. С консервированных вишен слейте сок, оставьте для пирога 1 стакан жидкости.
    2. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, влейте в нее сок от вишни, добавьте сюда сахар, муку и соль.
    3. Тщательно все перемешайте.
    4. Как только жидкость закипит, сразу же убавьте огонь почти до минимума, готовьте 5-8 минут до загустения.
    5. Когда масса загустеет, добавьте сливочное масло, миндальный экстракт и вишни. Разогрейте духовку до 220 C.
    6. Тесто выложите ровным слоем на дно и стенки формы.
    7. Сверху положите начинку, накройте вторым слоем теста, аккуратно соединив края.
    8. На верхнем слое теста сделайте несколько надрезов ножом, чтобы сквозь них выходил пар. Пирог выпекайте в течение 30-40 минут, до золотисто - коричневого цвета.
    9. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре на 4 часа.


     
    marinina87 и iaoifnh нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Peaeoaiv нравится это.
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Вкуснятина, обожаю вишнево-миндальный пирог
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, В_Стрижак :)
     
  6. Вишнево-миндальный пирог готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.