Простой рецепт вишнево-миндального пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 295 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на семь порций500 г консервированных вишен (без косточек)3/3, стакана сахарного песка1/1, стакана муки1/1, ч. л. соли2 ст. л. несоленого сливочного масла0,5 ч. л. миндального экстрактатесто для пирогаПошаговое приготовлениеС консервированных вишен слейте сок, оставьте для пирога 1 стакан жидкости.Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, влейте в нее сок от вишни, добавьте сюда сахар, муку и соль.Тщательно все перемешайте.Как только жидкость закипит, сразу же убавьте огонь почти до минимума, готовьте 5-8 минут до загустения.Когда масса загустеет, добавьте сливочное масло, миндальный экстракт и вишни. Разогрейте духовку до 220 C.Тесто выложите ровным слоем на дно и стенки формы.Сверху положите начинку, накройте вторым слоем теста, аккуратно соединив края.На верхнем слое теста сделайте несколько надрезов ножом, чтобы сквозь них выходил пар. Пирог выпекайте в течение 30-40 минут, до золотисто - коричневого цвета.Готовый пирог оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
Вкуснятина, обожаю вишнево-миндальный пирог Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, В_Стрижак