Совет вкусной гречки всем хозяйкам и начинающим, и опытным.Я варю гречневую кашу для своих любимых различными способами: и со сметанкой вкусна, и с молочком на утро детки обожают. А вот чтобы в результате приготовления получилась каша гречневая рассыпчатая, со вкусом орешков надо знать маленький совсем не хитрый секрет, которому меня научила моя драгоценная бабуля. Приведенная ниже порция рассчитана, примерно, на четырех взрослых человек.Очень простой рецепт каши гречневой рассыпчатой на воде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиИнгредиенты на шесть порцийГречка 300 грВода 600 млРастительное масло 50 млСоль по вкусуПошаговое приготовлениеОдну чашку гречневой крупы перебрать от сора и примесей, промыть проточной водой. В казанчик налейте растительного масла около 50 мл. и в разогретое масло высыпьте очищенную гречневую крупу. Обжарьте ее в разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, все время помешивая, пока озолотится. Со временем, после нескольких приготовлений каши гречневой рассыпчатой, вы сами поймете до какой степени стоит обжаривать сырую крупу - ваш вкус вам подскажет. После обжарки залейте крупу кипятком из расчета 1 часть гречневой крупы и две части воды. Когда вода вместе с гречневой крупой закипит, посолите на ваш вкус, накройте казанчик крышкой и убавьте огонь до минимума. Оставьте кашу томиться минут 15-20, пока выкипит вода. Вот и получилась у нас с вами каша гречневая рассыпчатая. Попробуйте сами