Борщ овощной


  1. Непростой рецепт борща овощной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 176 килокалорий.


    Борщ овощной
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Борщи
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Маргарин (или сливочное масло) 2 ст. л.
    • Капуста белокачанная (нашинкованная) 225 г
    • Морковь (небольшая, тонко нарезанная) 2 шт
    • Сельдерей (небольшой, тонко нарезанный) 2 стебля
    • Лук репчатый (небольшая луковица, нарезанная кубиками) 1 головка
    • Свекла (нарезанная соломкой) 450 г
    • Томаты консервированные (резаные) 450 г
    • Томатное пюре1 ст. л.
    • Бульон говяжий900 мл
    • Сахар1 ст. л.
    • Соль1/1, ч. л.
    • Перец (черный молотый) 1/1, ч. л.
    • Памперникель ((американский хлеб из смеси кукурузной, ржаной и пшеничной муки с добавлением черной патоки) ) (желательно) 
    • Сельдерей (листья )

    Пошаговое приготовление

    1. Поставьте пятилитровую кастрюлю па средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите капусту, морковь, сельдерей и лук Закройте крышкой и тушите, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте свеклу, помидоры с соком, томатное пюре, бульон, сахар, соль, перец и 350 мл воды.
    2. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, помешивая, 45 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
    3. Влейте 450 мл супа в блендер. Сделайте пюре. Перелейте суп в вымытую кастрюлю и разогрейте. Украсьте и подавайте на стол горячим вместе с памперникелем. Или дайте ему остыть, закройте крышкой и положите в холодильник, а позже подавайте на стол холодным.
    4. Дополнения к густым супам
    5. Заправьте горячий суп чем - нибудь, чтобы улучшить его вид и вкус: сметаной или йогуртом, свежей зеленью, кусочками бекона, тонкими полосками ветчины, рублеными крутыми яйцами, кусочками груйера, тертым пармезаном, песто с нарезанными помидорами, раскрошенными кусочками.


     
    Rolehzo и Laoieiex нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Ippwioo, очень интересный вариант борща овощной.:)
     
  4. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    КсюхаМ, tqmmeeuxk и СашаЛ нравится это.
  5. Именно борщ овощной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    ssyxute, shtanyuk86, glavcheva80 и ещё 1-му нравится это.
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще овощной зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото борща овощной очень аппетитно выглядит!!!