Варенье из антоновки на зиму


  1. Этот оригинальный рецепт яблочного варенья включает небольшое количество пряностей, благодаря которым вкус получается необычным и ярким. Для приготовления варенья можно взять два сорта яблок – антоновку и любые красные, например, райские яблочки или сорт «Чемпион» - очень сладкие, ароматные яблоки. Указанного количества ингредиентов хватит на небольшое количество варенья, которое можно будет хранить прямо в холодильнике. А чтобы закрыть варенье из антоновки на зиму, придется немного увеличить количество ингредиентов в соответствующих пропорциях.

    Очень простой рецепт варенья из антоновки на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 27 килокалорий.


    Варенье из антоновки на зиму
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак, К чаю
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яблоки — 6 шт
    • Сахар — 2,5 стак.
    • Зерна кардамона — 5 шт
    • Лимон — 2 шт
    • Пектин — 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки тщательно моем, срезаем кожицу картофелечисткой или ножом, нарезаем на дольки.
    2. Чтобы они не потемнели, сразу же после нарезания нужно вымочить яблоки в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока.
    3. Выкладываем нарезанные дольками яблоки в кастрюлю, туда же высыпаем сахар, добавляем растолченные зернышки кардамона, две столовых ложки пектина, выжимаем сок лимона. Тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения.
    4. Варим, часто помешивая, в течение получаса, пока варенье не загустеет – чем дольше варенье будет вариться, тем гуще оно получится, так что желаемую консистенцию можно регулировать по своему усмотрению. Готовое варенье заливаем в чистые баночки (лучше их заранее простерилизовать) - и закатываем на зиму. В место хранения варенье из антоновки лучше убирать только после того, как банки полностью остынут.


     
    katarinay, А_Сауцкая, Aizwauex и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    erdbeea нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. @Ewuuiwi, рецепт варенья из антоновки на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    pestrikova88 и Dekszxn нравится это.
  6. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ариша_Б и gilmutdinova95 нравится это.
  7. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  8. Готовила вчера варенья из антоновки на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!