Простой рецепт курицы в облепиховом маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 145 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 145 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на восемь порцийОблепиховый сок 250 млМед 325 млКарри 1 чайная ложкаМолотый кайенский перец ½ чайной ложкиСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец ½ чайной ложкиПошаговое приготовлениеДля приготовления облепихового маринада смешать сок, мед, карри, перец и соль. Курицу разделать, поместить в герметичный пакет для маринования, залить приготовленным соусом и убрать в холодильник на несколько часов.Разогреть барбекю. Обжарить курицу со всех сторон, периодически поливая ее оставшимся маринадом.Остатки маринада не следует использовать в качестве соуса при подаче готового блюда. При желании его легко можно сделать заново из тех же ингредиентов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
сегодня первый раз готовила курицу в облепиховом маринаде. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.