Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему. Если добавить тыкву в молочную кашу, каша получится полезнее и вкуснее.Количество порций: 4Очень простой рецепт рисовой каши с тыквой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 328 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 328 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на четыре порцииРис — 1 СтаканМолоко — 1 СтаканТыква — 400 ГраммСливочное масло — По вкусуПошаговое приготовлениеТыкву промыть и натереть на средней терке. В кастрюлю налить 2 стакана воды и положить туда тертую тыкву. Варить ее 15 минут на слабом огне. Тыква варится быстро, но если ее сварить первой, отвар будет более насыщенным и тыква превратится в пюре.Рис перебрать и замочить в холодной кипяченой воде на 30 минут.Тыква уже сварилась. Теперь выкладываем в кастрюлю рис. Можно отварить тыкву отдельно, но вкус каши будет не такой насыщенный.Минут через 7-8 рис начнет распариваться и увеличиваться в размере. Влить теперь вскипяченное горячее молоко. Уменьшить огонь до минимума и томить кашу 15 минут.За несколько минут до готовности добавить в кашу сахар и сливочное масло. Перемешать кашу. Подержать еще немного на огне и снять. Закутать кастрюлю полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы каша настоялась. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рисовую кашу с тыквой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
@Барановская О, рецепт рисовой каши с тыквой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!