Простой рецепт кабачковой икры на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 29 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 29 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийКабачок 1 кг.Лук репчатый 300 г.Морковь 300 г.Помидор 300 г.Чеснок 0.3 шт.Сахар 0.5 ст. ложкПищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.3 ч. ложкВода 0.3 стак.Пошаговое приготовлениеКабачковая икра на зиму - одна из самых популярных заготовок в нашей стране. Ну конечно после маринованных огурцов и помидор. Рецептов ее приготовления очень много. Сегодня я предлагаю приготовить кабачковую икру по рецепту, который я использую не первый год. Итак, для приготовления кабачковой икры, нам понадобится: непосредственно сам кабачок, а так же лук, морковь, помидоры и немного чеснока. Первым делом нужно порезать кабачок на средние кубики. Кабачки нам понадобятся исключительно молоденькие.Складываем кабачки в кастрюлю и доливаем немного воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачки 10 минут.Тем временем морковь режем кубиками, а лук нарезаем по желанию, хоть кольцами, хоть полукольцами, в общем как хотите.Заодно нарежем дольками помидоры.Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь вместе с луком на среднем огне примерно 3-4 минуты.Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю где у нас тушатся кабачки. Туда же кладем помидоры. Все перемешиваем и накрываем крышкой, пусть потушатся еще 10 минут.Берем специи: чеснок, соль, сахар и молотый черный перец.Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавляем специи. Чеснок предварительно пропускаем через пресс.Заключительный этап - берем блендер и все взбиваем, чтобы получилась однородная масса.Насыпаем «икру» в стерилизованные баночки и закатываем. Ставим в теплое место на сутки.Кабачковая икра на зиму готова, удачных вам заготовок!