Кабачковая икра на зиму


  1. Простой рецепт кабачковой икры на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 29 килокалорий.


    Кабачковая икра на зиму
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Кабачок 1 кг.
    • Лук репчатый 300 г.
    • Морковь 300 г.
    • Помидор 300 г.
    • Чеснок 0.3 шт.
    • Сахар 0.5 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк
    • Вода 0.3 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачковая икра на зиму - одна из самых популярных заготовок в нашей стране. Ну конечно после маринованных огурцов и помидор. Рецептов ее приготовления очень много. Сегодня я предлагаю приготовить кабачковую икру по рецепту, который я использую не первый год. Итак, для приготовления кабачковой икры, нам понадобится: непосредственно сам кабачок, а так же лук, морковь, помидоры и немного чеснока. Первым делом нужно порезать кабачок на средние кубики. Кабачки нам понадобятся исключительно молоденькие.
    2. Складываем кабачки в кастрюлю и доливаем немного воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим кабачки 10 минут.
    3. Тем временем морковь режем кубиками, а лук нарезаем по желанию, хоть кольцами, хоть полукольцами, в общем как хотите.
    4. Заодно нарежем дольками помидоры.
    5. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь вместе с луком на среднем огне примерно 3-4 минуты.
    6. Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю где у нас тушатся кабачки. Туда же кладем помидоры. Все перемешиваем и накрываем крышкой, пусть потушатся еще 10 минут.
    7. Берем специи: чеснок, соль, сахар и молотый черный перец.
    8. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавляем специи. Чеснок предварительно пропускаем через пресс.
    9. Заключительный этап - берем блендер и все взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
    10. Насыпаем «икру» в стерилизованные баночки и закатываем. Ставим в теплое место на сутки.
    11. Кабачковая икра на зиму готова, удачных вам заготовок!


     
    Вибрик Е и ЭльзаТ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    alenay нравится это.
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт кабачковой икры на зиму станет любимкой
    хочу хочу
     
    Woiluynva и k_yella нравится это.
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Adlysoe нравится это.
  6. Рецепт просто бомба!!!!
    кабачковая икра на зиму готовить просто и не долго!
     
    Д_Цыренкова нравится это.