Несложный рецепт анисовых бискотти с лимонной цедрой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухняИнгредиенты на десять порцийАнис (бадьян) 1 столовая ложкаПшеничная мука 2 стаканаСахар 1 стаканРазрыхлитель 1 чайная ложкаСоль ¼ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиКуриное яйцо (крупное) 2 штукиЯичный белок 2 штукиТертая лимонная цедра 2 столовые ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом противень.В миске смешайте муку, сахар, измельченный анис (разотрите в ступке), разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте яйца, белки, цедру и сок лимона. Соедините обе смеси, перемешивая деревянной ложкой.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и скатайте колбаской. Переложите на противень и запекайте 20–25 минут.Слегка охладите и порежьте по диагонали ломтиками. Снова выложите на противень и отправьте в духовку еще на 20 минут, перевернув 1 раз. Охладите на решетке.
Доброго! Сегодня приготовила анисовые бискотти с лимонной цедрой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик анисовых бискотти с лимонной цедрой. yutav, спасибо!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на анисовые бискотти с лимонной цедрой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать анисовые бискотти с лимонной цедрой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.