Непростой рецепт маринованных огурчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 314 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Обед, Ужин, ФуршетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порцийогурцы - 2 кгвода - 1 луксус - 250 млсахар - 100 гсоль - 1 1/1, ст. л.зонтики укропа - 5 шт.хрен - 1 листлистья смородины - 5 шт.листья вишни - 5 шт.чеснок - 5 зубчиковперец душистый - 10 шт.лавровый лист - 5 шт.зерна горчицы - 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеОгурцы помыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа. Укроп и листья помыть, чеснок почистить.На дно банок выложить укроп, листья и специи, затем плотно уложить огурцы.Для приготовления маринада, вскипятить воду с солью и сахаром, затем добавить уксус и снова довести до кипения. Залить огурцы маринадом.Банки с огурцами простерилизовать в кипящей воде 10-15 минут, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринованных огурчиках зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
какой интересный рецепт маринованных огурчиков и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!