Маринованные огурчики


  1. Непростой рецепт маринованных огурчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 314 килокалорий.


    Маринованные огурчики
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Обед, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • огурцы - 2 кг
    • вода - 1 л
    • уксус - 250 мл
    • сахар - 100 г
    • соль - 1 1/1, ст. л.
    • зонтики укропа - 5 шт.
    • хрен - 1 лист
    • листья смородины - 5 шт.
    • листья вишни - 5 шт.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • перец душистый - 10 шт.
    • лавровый лист - 5 шт.
    • зерна горчицы - 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы помыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа. Укроп и листья помыть, чеснок почистить.
    2. На дно банок выложить укроп, листья и специи, затем плотно уложить огурцы.
    3. Для приготовления маринада, вскипятить воду с солью и сахаром, затем добавить уксус и снова довести до кипения. Залить огурцы маринадом.
    4. Банки с огурцами простерилизовать в кипящей воде 10-15 минут, закатать, перевернуть и укутать до остывания.


     
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маринованных огурчиков
     
    Iyojeancr, Ykxdgeotu и М_Чулкова нравится это.
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринованных огурчиках зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. какая вкусняшка!
     
    Eruecnyhk нравится это.
  6. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. какой интересный рецепт маринованных огурчиков:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  8. маринованные огурчики прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ovhwbzo нравится это.