Омлет тем и хорош, что его можно приготовить на любой вкус в зависимости от того, что к нему добавить. Ну а этот замечательный рецепт понравится всем, кто любит изысканный вкус креветок. Многие считают, что омлет - это исконно русское блюдо, однако, это не так, и впервые он появился на территории Франции. Поэтому у каждого уважающего себя французского повара есть свой собственный способ его приготовления. Я, к сожалению, не профессионал суперкласса, но и у меня есть один очень интересный рецептик, и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как сделать омлет с креветками. Это блюдо невероятно вкусное, а благодаря добавлению креветок еще и изысканное, в общем, любой французский повар позавидует. И что самое главное на приготовление такого омлета у нас уйдет всего пару минут, так что вы быстро и легко сделаете себе отличнейший завтрак с этим простым рецептом омлета с креветками.Количество порций: 2Простой рецепт омлета с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 156 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ОмлетИнгредиенты на две порцииЯйцо — 4 ШтукиКреветки коктейльные — 100 ГраммМолоко — 1 Ст. ложкаЗелень свежая измельченная — 3 Ст. ложкиМасло сливочное — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 1 Ст. ложкаПерец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеВ глубокой миске смешиваем яйца и молоко, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем.Нарезаем кольцами белую часть лука.Измельчаем свежую зелень.В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и ставим на средний огонь. Ждем, пока сливочное масло полностью растает.Выкладываем на сковороду кольца лука и жарим в течение минуты.Предварительно размороженные и очищенные креветки так же выкладываем на сковороду, жарим пол минутки.Увеличиваем огонь до максимума и выливаем на сковороду яичную смесь. Обжариваем омлет, постоянно помешивая его лопаткой, до полной готовности. Выключаем огонь и выкладываем омлет на тарелки, посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила омлет с креветками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.