Омлет с креветками


  1. Омлет тем и хорош, что его можно приготовить на любой вкус в зависимости от того, что к нему добавить. Ну а этот замечательный рецепт понравится всем, кто любит изысканный вкус креветок.

    Многие считают, что омлет - это исконно русское блюдо, однако, это не так, и впервые он появился на территории Франции. Поэтому у каждого уважающего себя французского повара есть свой собственный способ его приготовления. Я, к сожалению, не профессионал суперкласса, но и у меня есть один очень интересный рецептик, и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как сделать омлет с креветками. Это блюдо невероятно вкусное, а благодаря добавлению креветок еще и изысканное, в общем, любой французский повар позавидует. И что самое главное на приготовление такого омлета у нас уйдет всего пару минут, так что вы быстро и легко сделаете себе отличнейший завтрак с этим простым рецептом омлета с креветками.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт омлета с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 156 килокалорий.


    Омлет с креветками
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Омлет

    Ингредиенты на две порции

    • Яйцо — 4 Штуки
    • Креветки коктейльные — 100 Грамм
    • Молоко — 1 Ст. ложка
    • Зелень свежая измельченная — 3 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокой миске смешиваем яйца и молоко, добавляем соль и черный молотый перец, взбиваем.
    2. Нарезаем кольцами белую часть лука.
    3. Измельчаем свежую зелень.
    4. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и ставим на средний огонь. Ждем, пока сливочное масло полностью растает.
    5. Выкладываем на сковороду кольца лука и жарим в течение минуты.
    6. Предварительно размороженные и очищенные креветки так же выкладываем на сковороду, жарим пол минутки.
    7. Увеличиваем огонь до максимума и выливаем на сковороду яичную смесь. Обжариваем омлет, постоянно помешивая его лопаткой, до полной готовности. Выключаем огонь и выкладываем омлет на тарелки, посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!


     
    Zurkaion и katarinac нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт омлета с креветками станет любимкой
    хочу хочу
     
    Aiqiuuzsb нравится это.
  4. как вкусно! Я полюбила омлет с креветками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Рецепт омлета с креветками понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    uitukurae и Ygmoner нравится это.
  6. Спасибо, рецептик замечательный