Простой рецепт горохового супа русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 258 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 258 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийморковь – 1 шт.вода горячая – 500 млгорох зеленый Мистраль – 1 стаканприправа Вегета – 2 ст. л.картофель – 2 шт. небольшихмасло сливочное – 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеСтакан гороха замочить на 20 мин в холодной воде.Обжарить натертую морковь прямо в кастрюле. Добавить порезанный брусочками картофель в кастрюлю с морковью и слегка обжарить. Залить овощи водой и добавить горох. Варить под крышкой 30 мин, после чего добавить приправу и варить до готовности (10 мин).