Простой рецепт семги под соусом песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 455 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 455 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийСемга 900 гОливковое масло 100 млЗеленый базилик 1 пучокКедровые орехи 50 гЧеснок 3 зубчикаСыр пармезан 50 гМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСушеный розмарин по вкусуПошаговое приготовлениеСемгу режем на средние куски. Посыпаем солью и перцем.Готовим соус песто. В блендере измельчаем базилик, пармезан и кедровые орешки и чеснок. Разбавляем оливковым маслом. Присыпаем солью и перцем.Натираем соусом куски семги.Отправляем в духовку при 160 градусах на 30 минут.Это, наверно, самое полезное блюдо. Семга (Омега–3), кедровые орехи (сердце и иммунитет), оливковое масло и базилик (сердце и мозг, антиоксиданты), чеснок (сосуды и нет простуды). Кладезь витаминов и полезных элементов. ИМХО.