Очень простой рецепт соуса бешамель итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 904 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 904 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Итальянская кухня, Соус «Бешамель»Ингредиенты на одну порциюСливочное масло 3 столовые ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиМолоко 2 стаканаСоль на кончике ножаПошаговое приготовлениеВ кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
УРА!!! Свершилось! Я сделала соус бешамель! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе бешамель зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!