Это густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу, распространенный в штате Луизиана. Очень удобный рецепт, т.к. для этого блюда подойдет любое оставшееся мясо, особенно копченое.Непростой рецепт густого супа Гумбо американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 315 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 315 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Супы, Американская кухняИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 6 столовых ложекРепчатый лук 2 головкиЗеленый перец 2 штукиЗелень сельдерея 1 стебельМолотый сушеный чеснок 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуГовядина 2 кгКонсервированные помидоры 2 банкиКуриный бульон 3 стаканаБамия 250 гКрасный перец хлопьями 2 чайные ложкиВустерширский соус 3 столовые ложкиОстрый соус Franks 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеНарежьте лук, перец, сельдерей. В большой кастрюле растопите сливочно масло на среднем огне. Обжаривайте лук, перец и сельдерей, пока они не станут мягкими. Затем добавьте молотый чеснок, приправьте солью и перцем.Увеличьте огонь, влейте 1 стакан воды, добавьте мясо (для приготовления супа подойдут мясные остатки; возможно, у вас осталось мясо, приготовленное на гриле под соусом барбекю).Затем добавьте раздавленные консервированные помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около 30 минут, пока мясо не станет нежным. Добавьте бамию, красный перец, вустерширский соус и 1 ст. л. острого соуса (можно больше, если вы любите острое).Продолжайте готовить около 15 минут до загустения супа. Подавайте с рисом и лавашем. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.