Нежный вкус и красивый золотистый цвет этого соуса отлично дополнят любые овощные салаты, а также курицу или рыбу по вашему любимому рецепту.Простой рецепт сливочного соуса с куркумой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийЛимон 1/1, шт.Яичный желток 1 шт.Молоко 200 млМука 1 ст. л.Горчица 1 ст. л.Оливковое масло 1 ст. л.Куркума 1/1, ч. л.Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте молоко в сотейнике на среднем огне.Добавьте муку и варите, мешая, в течение 3 минут.Снимите с огня и добавьте желток, не переставая мешать.Добавьте сок половины лимона, масло, горчицу и куркуму, продолжая интенсивно мешать.Приправьте солью и перцем.Перед подачей остудите.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сливочный соус с куркумой