Но это не простые блинчики, простые так не получится завернуть. Выпекаются они только с одной стороны, а другая остается белой и дырчатой. Из этого количества теста получается 20 блинчиков, небольших по размеру.Сильно тонкими и сильно толстыми не делайте. Такие блинчики можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с рисом и грибами, с капустой, с творогом или с повидлом.Непростой рецепт блинчиков с грибами и сыром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 98 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Перекус, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на семь порцийВода 125 млДрожжи сухие 5 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМолоко 250 млМука пшеничная 150 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 10 гСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 100 гШампиньоны свежие 200 гПошаговое приготовлениеДля приготовления блинчиков понадобятся молоко, вода, разрыхлитель, мука, масло растительное, дрожжи, сахар и для начинки — сыр, грибы, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый.В тёплой воде с сахаром растворить дрожжи, оставить на 10 минут. Влить тёплое молоко, добавить муку с разрыхлителем. Накрыть и оставить в тёплом месте подходить.Обжрить измельчённые лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу.Через 20 минут тесто готово.Натереть на тёрке сыр.Перед выпечкой добавить в тесто растительное масло. На сухую сковороду наливать 2,5 ложки теста. Жарить, пока блин не покроется дырочками, а поверхность его не будет сухой.Снять с огня. В центр положить 1 столовую ложку грибной начинки, а сверху сыр.Защипнуть края блинчика, как на фото.Слегка смазать форму сливочным маслом, сложить блинчики на противень. Запечь при температуре 180°C 10 минут.Подавать со сметаной или просто так.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант блинчиков с грибами и сыром ещё не пробовала