Блинчики с грибами и сыром


  1. Но это не простые блинчики, простые так не получится завернуть. Выпекаются они только с одной стороны, а другая остается белой и дырчатой. Из этого количества теста получается 20 блинчиков, небольших по размеру.

    Сильно тонкими и сильно толстыми не делайте. Такие блинчики можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с рисом и грибами, с капустой, с творогом или с повидлом.

    Непростой рецепт блинчиков с грибами и сыром русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 98 килокалорий.


    Блинчики с грибами и сыром
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на семь порций

    • Вода 125 мл
    • Дрожжи сухие 5 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 150 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 10 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Шампиньоны свежие 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блинчиков понадобятся молоко, вода, разрыхлитель, мука, масло растительное, дрожжи, сахар и для начинки — сыр, грибы, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый.
    2. В тёплой воде с сахаром растворить дрожжи, оставить на 10 минут. Влить тёплое молоко, добавить муку с разрыхлителем. Накрыть и оставить в тёплом месте подходить.
    3. Обжрить измельчённые лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
    4. Через 20 минут тесто готово.
    5. Натереть на тёрке сыр.
    6. Перед выпечкой добавить в тесто растительное масло. На сухую сковороду наливать 2,5 ложки теста. Жарить, пока блин не покроется дырочками, а поверхность его не будет сухой.
    7. Снять с огня. В центр положить 1 столовую ложку грибной начинки, а сверху сыр.
    8. Защипнуть края блинчика, как на фото.
    9. Слегка смазать форму сливочным маслом, сложить блинчики на противень. Запечь при температуре 180°C 10 минут.
    10. Подавать со сметаной или просто так.


     
    Д_Ионцева, b_alla, Pohooii и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант блинчиков с грибами и сыром ещё не пробовала:D
     
  4. @ЛюдмилаД, спасибо за рецепт! Очень люблю блинчики с грибами и сыром!
     
  5. блинчики с грибами и сыром прелесть, спасибо за рецепт
     
    С_Тищенко нравится это.
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю