Очень простой рецепт варенья из арбузных корок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 5 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 5 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на девять порцийарбузные корки – 1 кгвода – 9 стакановсахар – 1,2 кгсода – 1,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеС арбузных корок снять зеленый жесткий слой.Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску.Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант варенья из арбузных корок ещё не пробовала
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт варенья из арбузных корок понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо