Этот ароматный и вкусный хлеб готовят в Швейцарии (в частности в административном округе Тичино (Ticino, Tessin)). Там он он известен как Bread of Ticino (Pain tessinois, Tessiner Brot). Вероятнее всего в Швейцарию этот хлеб был завезён из Италии — страны, где его выпекали с давних времён и сейчас пекут. Называют его riia pan, что можно перевести, как выстроенный в линию.Нужно сказать, что рецепт этого хлеба я нашла в интернете, причём мне встречались несколько вариантов — я остановилась на самом простом (на мой взгляд). Настоящего (оригинального) хлеба мне пробовать не доводилось, поэтому не могу с полной уверенностью утверждать, получился именно он или нет, но результат меня приятно порадовал.И действительно, хлебушек получился красивый и очень вкусный. Кроме того, его не нужно резать — просто отламываете аккуратные булочки (или половинки) и едите. У меня получилось 2 хлебушка, весом 270 г каждый. Попробуйте и вы!Простой рецепт хлеба из Тичино швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 95 килокалорий.Время подготовки: 3 часа 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, ужин, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийВода кипячёная 220 млДрожжи сухие 0.75 ч. л.Масло оливковое рафинированное 20 млМука пшеничная 400 гСахар 5 гСоль 8 гПошаговое приготовлениеДля приготовления такого хлебушка нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода кипячёная, соль, сахар, масло растительное (у меня оливковое), а также дрожжи сухие активные.В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи.Перемешиваем. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем.Наливаем тёплую кипячённую воду.Перемешиваем тесто ложкой, чтобы мука увлажнилась. Даём тесту постоять 15 минут.Затем перекладываем тесто на стол. Постепенно добавляем масло, вмешивая его в тесто.Получился вот такой неоднородный ком. Вымешиваем его 5 минут до гладкости.Тесто практически сразу станет однородным и гладким.Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тепло на 1 час.За это время тесто вырастет раза в 3.Разрезаем его на 10 одинаковых частей.С каждого кусочка скатываем шарики — 10 штук (у меня по 62 грамма каждый). Оставим шарики на столе, прикрыв полотенцем, на 1 час.Затем соберём 2 заготовки по 5 шариков, просто укладывая их впритык. Немного припудрим мукой, накроем полотенцем и опять на расстойку на 1 час. В это время прогреваем духовку до 240°С. На дно ставим миску с водой.Тесто подошло — заготовочки ещё выросли.Делаем на батонах продольные надрезы лезвием — по 1 на каждом. Сбрызгиваем заготовки водой из пульверизатора.Выпекаем хлебушек при 240°С на паровой бане 30 минут.Остужаем на решётке и можно получать удовольствие от безумно вкусного домашнего хлеба.