Хлеб из Тичино


  1. Этот ароматный и вкусный хлеб готовят в Швейцарии (в частности в административном округе Тичино (Ticino, Tessin)). Там он он известен как Bread of Ticino (Pain tessinois, Tessiner Brot). Вероятнее всего в Швейцарию этот хлеб был завезён из Италии — страны, где его выпекали с давних времён и сейчас пекут. Называют его riia pan, что можно перевести, как выстроенный в линию.

    Нужно сказать, что рецепт этого хлеба я нашла в интернете, причём мне встречались несколько вариантов — я остановилась на самом простом (на мой взгляд). Настоящего (оригинального) хлеба мне пробовать не доводилось, поэтому не могу с полной уверенностью утверждать, получился именно он или нет, но результат меня приятно порадовал.

    И действительно, хлебушек получился красивый и очень вкусный. Кроме того, его не нужно резать — просто отламываете аккуратные булочки (или половинки) и едите. У меня получилось 2 хлебушка, весом 270 г каждый. Попробуйте и вы!

    Простой рецепт хлеба из Тичино швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 95 килокалорий.


    Хлеб из Тичино
    • Время подготовки: 3 часа 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода кипячёная 220 мл
    • Дрожжи сухие 0.75 ч. л.
    • Масло оливковое рафинированное 20 мл
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 5 г
    • Соль 8 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления такого хлебушка нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, вода кипячёная, соль, сахар, масло растительное (у меня оливковое), а также дрожжи сухие активные.
    2. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи.
    3. Перемешиваем. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем.
    4. Наливаем тёплую кипячённую воду.
    5. Перемешиваем тесто ложкой, чтобы мука увлажнилась. Даём тесту постоять 15 минут.
    6. Затем перекладываем тесто на стол. Постепенно добавляем масло, вмешивая его в тесто.
    7. Получился вот такой неоднородный ком. Вымешиваем его 5 минут до гладкости.
    8. Тесто практически сразу станет однородным и гладким.
    9. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и отправляем в тепло на 1 час.
    10. За это время тесто вырастет раза в 3.
    11. Разрезаем его на 10 одинаковых частей.
    12. С каждого кусочка скатываем шарики — 10 штук (у меня по 62 грамма каждый). Оставим шарики на столе, прикрыв полотенцем, на 1 час.
    13. Затем соберём 2 заготовки по 5 шариков, просто укладывая их впритык. Немного припудрим мукой, накроем полотенцем и опять на расстойку на 1 час. В это время прогреваем духовку до 240°С. На дно ставим миску с водой.
    14. Тесто подошло — заготовочки ещё выросли.
    15. Делаем на батонах продольные надрезы лезвием — по 1 на каждом. Сбрызгиваем заготовки водой из пульверизатора.
    16. Выпекаем хлебушек при 240°С на паровой бане 30 минут.
    17. Остужаем на решётке и можно получать удовольствие от безумно вкусного домашнего хлеба.


     
    Котлярская А, Fbuelvyka и euulpid нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Черник А нравится это.
  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Аня_Ф, К_Гоппе, lamonova97 и 2 другим нравится это.
  5. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Dobdeha нравится это.
  7. Хлеб из Тичино - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Eoileon и Okodroao нравится это.
  8. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  9. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.