Непростой рецепт кокосового супа тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 565 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 565 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Бульоны, Тайская кухняИнгредиенты на три порцииКокосовое молоко 450 млКуриный бульон 450 млШампиньоны 8 штукКуриная грудка 2 штукиМорковь 1 штукаИмбирь 1 штукаКрасный перец чили 1 штукаРыбный соус 1 столовая ложкаСахар 5 чайных ложекМолотый черный перец по вкусуЛимонная трава 4 стебляПаприка щепоткаПошаговое приготовлениеКокосовое молоко и куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить нарезанную колечками морковь и крупно порубленный имбирь. Ту да же добавить чили перчик и предварительно подавленную плоскостью ножа лимонную траву (при желании). Варить 10 мин.Шампиньоны и куриное филе (при желании можно заменить креветками или любыми другими морепродуктами) порезать и добавить в кипящий суп. Варить 8 мин.Влить в суп столовую ложку рыбного соуса, добавить сахар и оставшиеся специи, варить ещё 3 мин, постоянно помешивая.Имбирь следует брать свежий, чтобы при резке выделялся сок. Размер корня средний, иначе сильный аромат перебьёт все остальные оттенки блюда.